как оплачивается больничный лист при травме

Больничный при травме


Посетители юридической консультации задали 1846 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

03.09.2012 г. работнику предприятия в глаз попало инородное тело, здравпункт промыл глаз, но работнику мешало инородное тело, ему дали направление в поликлинику.

Как оплачивается больничный лист при травме


Согласно п. 1 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или.

В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 3 данного закона, пособие по временной нетрудоспособности в случаях, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 данного закона, выплачивается застрахованным лицам (за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии со статьей 4.

Как оплачивается больничный по травме


Изменения в законодательстве регулирующие выплаты при бытовых травмах были внесены не так давно – в 1997 году. Сегодня они производятся с первого дня нетрудоспособности (до принятия изменений выплаты начислялись с шестого дня). При этом первые три дня оплачивает работодатель, остальное время – Фонд временной нетрудоспособности.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать моральный вред

Официально подтвердить своё состояние служащий может, оформив больничный лист при бытовой травме.

Как оплачивается больничный?


Здоровье – это прекрасно, но никто не застрахован от болезней и несчастных случаев. К счастью, работающий человек в некоторой степени защищен от таких неожиданностей. Кем и как оплачивается больничный и в каком случае он предоставляется? Узнаем подробнее.

В 2013 году был проведен целый ряд реформ, затронувших многие сферы нашей жизни. Коснулись они и такой немаловажной вещи, как оплата и расчет больничного, или если формулировать правильно – листа нетрудоспособности.

Как оплачивается бытовая травма в 2015 году


Бытовая травма – это увечье или травма, полученная работником вне работы. Если такая травма привела к больничному листу, то работодатель обязан его оплатить.

Если при производственной травме работодатель обязан провести расследование и составить акт, а также полностью оплатить работнику больничный, то при бытовой работодатель должен только оплатить больничный.

Получив от работника лист нетрудоспособности, работодатель обязан назначить ему пособие.

Оплата больничного листа при производственной травме


Прежде, чем говорить о том, как оплачивается больничный лист по производственной травме, отметим для себя, что производственной будет считаться только та, которая получена в рабочее время при выполнении своих прямых функциональных обязанностей. Сюда же относится, полученная при следовании на работу или с работы (ст. 227, 230 ТК РФ), но о такой следует поговорить поподробнее.

Рекомендуем прочесть:  Как задать вопрос адвокату

Оплата больничного по травме в состоянии алкогольного опьянения


Мы с мужем и друзьями 09.01.11 возвращались домой с дня рождения друга, понятно, что все были в нетрезвом состоянии, но на ногах держались твердо, насколько это можно себе позволить в гололед. На остановке трамвая дорога была очень скользкая, и мы с мужем подскользулись и упали оба, но я нечего, а он сломал ногу. Вызвали скорую и там врач явно намекая на взятку, сказал, что раз муж нетрезвый, то и больничного нам не положено.

Оплата больничного при травме на производстве


Никто из нас не застрахован от травм, даже сидя в офисе можно получить травму, ни говоря уже о производстве с опасными или вредными производственными факторами.

Если произошел несчастный случай на производстве, то есть две ситуации: если работником получен легкий или средний вред здоровью, то производится внутреннее расследование и составление акта о несчастном случае; если же получен тяжкий вред здоровью, либо несчастный случай со смертельным исходом или групповой несчастный случай, то при расследовании на предприятии участвуют представители Государственной инспекции по труду и проводится расследование уголовного дела.

Охрана труда