как оплачивается больничный лист при увольнении

Кто оплачивает больничный лист после увольнения


Когда бывший сотрудник заболевает, логично возникает вопрос, кто оплачивает лист после увольнения. По закону оплата больничного после увольнения возможна бывшим работодателем, но только тогда, когда бывший сотрудник не нашел себе нового места работы. Также важно, чтобы с даты увольнения не истекло 30 дней.

Многие сомневаются, будет ли оплачен бывшим работодателем после, потому не слишком спешат обращаться с подобными просьбами в бывшую компанию.

Оплата больничного листа после увольнения


Согласно ч.2 ст.5 ФЗ №255 « Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности» оплата листа временной нетрудоспособности должна быть произведена бывшим работодателем после сотруднику. если заболевание наступило в течение месяца со дня. и больничный лист был предъявлен к оплате не позднее 6-ти месяцев с момента восстановления полной трудоспособности.

Рекомендуем прочесть:  сокращение штата болезнь

Увольнение по соглашению сторон и больничный лист


1) Работодатель вынудил подписать соглашение о прекращении трудового договора по соглашению сторон 12 октября, приказ о прекращении труд. договора тем же числом, последний рабочий день — 14 октября. Соглашение и приказ подписаны с обеих сторон, кроме подписи в месте, где я удостоверяю, что откупные получены 14 октября в полном размере.

В случае, если я ухожу на больничный 14 октября — какой день будет признан последним рабочим, должна ли я его отработать после закрытия больничного листа и будет ли оплачен больничный, вне зависимости от суммы перечисленных откупных?

Если вы до увольнения или после увольнения в течении 30 дней заболеете, то работодатель обязан оплатить время нетрудоспособности независимо от суммы указанной в соглашении.