как оплачивается больничный лист совместителю

Алгоритм, по которому вы сможете начислять больничные совместителям в трех разных ситуациях


Пособия по временной нетрудоспособности совместителям теперь можно выплатить как по всем нынешним местам работы, так и по одному из них. Но есть и исключения. В этой статье мы расскажем, как оплачиваются больничные листы совместителей .

Еще в прошлом году расчет пособий внешним совместителям особых вопросов не вызывал. Оплачивать их нужно было по каждому месту работы.

Больничный совместителю


Посетители юридической консультации задали 29 вопросов по теме » совместителю». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Совместитель работал в организации с 01.05.2013. Больничный по БиР выдан с 10.02.2014 по 29.6.2014 как по основному месту работы так и по совместительству.

Как начисляется больничный совместителю


Добрый день. Могут ли в медучреждении выдать еще один лист нетрудоспособности для предоставления в организацию по совместительству? Или работодатель может рассчитать без доп. Б/Л(две организации, один и тот же руководитель) Средний заработок это налоговая база? Страховой стаж считается за весь период в трудовой книжке(или считается последний непрерывный стаж?)? Нестраховые периоды считаются тоже за весь период(без учета отпуска по родам и беременности)?

Медицинская организация обязана выдать заболевшему гражданину столько листков нетрудоспособности, во скольких компаниях он трудится.

Как оплачивается больничный лист и учебные отпуска совместителю


Я работаю сразу в двух компаниях. Заведено трудовых две книжки. В каждой из этих организаций я абсолютно оформлен официально по всем правилам. На днях больничные оформлял листы. Но в одной из этих компаний отказались мне оплатить больничные листы, а также ученическом и в отказали отпуске и его оплате. Свой они отказ никак не мотивировали. Как мне оформить лист в этом случае?

Знакомый юрист начинающий посоветовал оформить у врача два что, больничных позволит получить оплату больничного в фирме каждой.

Как оплачивается больничный лист по совместительству


Каждый работник имеет право работать по совместительству. Об этом говорится в главе 44 ТК РФ. Совместительство – это выполнение работником другой работы, которая оплачивается в соответствии со штатным расписанием. С совместителем заключается трудовой договор, поэтому такая работа приравнивается в обычной трудовой деятельности.

Если с совместителем заключён трудовой договор, то за него идут отчисления в фонд социального страхования на время нетрудоспособности.

Как оплачивается больничный лист совместителю


Работодатель обязан оплачивать больничный лист всем своим работникам, которые работают по трудовому договору, и которые застрахованы в фонде социального страхования. Это положение и внешних, и внутренних совместителей.

Совместительство – это постоянное выполнение одним работником другой, кроме его основной, трудовой функции. По сути, это работа одного сотрудника на нескольких должностях.

Рекомендуем прочесть:  Как лучше платить алименты

Как оплачивается больничный лист?


В «Собеседник» приходит много вопросов от читателей по новым правилам оплаты больничных листов. На них мы попросили ответить зам. руководителя департамента страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования (ФСС) России Екатерину Шмареву.

— Когда оплачивается больничный лист, в расчет берется чистый оклад (ставка) сотрудника или его среднегодовой доход за последние 2 года? Скажем, учителя и врачи не получают чистые ставки, у них есть еще много надбавок.

Как оплачивается больничный совместителю?


Порядок оплаты больничных листов совместителей прописан в статье 13 закона №255-ФЗ от 29 декабря 2006 года. Однако единого алгоритма расчета таких пособий он не дает, в зависимости от различных условий их размеры будут отличаться. «Расчет» рассмотрит некоторые из таких случаев.

Что же касается медиков, то их ни один закон не обязывает требовать какие-либо документы для определения мест работы и количества больничных листков.

Коротко о главном


Организация, какая ведет трудящуюся книжку, считается основной, остальные работы — по совместительству. Слегшему совместителю положена выплата больничного пособия, если он застрахован по добавочному местечку работы.

Устраиваясь на работу по совместительству, оформите с работодателем трудовой договор, свидетельствующий ваш статус работника. С момента заточения трудящегося договора, вы подлежите соц страхованию, а шатия, встретившая вас на работу, становится вашим страхователем.

Оплата больничного листа совместителю