как оплачивается больничный на работе

Как оплатить больничный вахтовику?


В строительной организации применяется вахтовый метод работ. Работник принес лист нетрудоспособности, в котором указан период, частично приходящийся на время междувахтового отдыха и частично — на рабочее время на вахте в соответствии с установленным графиком. Ревизоры из ФСС не разрешают оплачивать больничный за время междувахтового отдыха. Как действовать бухгалтеру?

В прошлые годы (в советские времена) в случае наступления временной нетрудоспособности у работников, выполняющих работы вахтовым методом, в период предоставленного им отдыха (отгула) пособие за дни нетрудоспособности, совпавшие с днями отдыха, не выдавалось.

Как оплачивается больничный лист?


В «Собеседник» приходит много вопросов от читателей по новым правилам оплаты больничных листов. На них мы попросили ответить зам. руководителя департамента страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования (ФСС) России Екатерину Шмареву.

— Когда оплачивается больничный лист, в расчет берется чистый оклад (ставка) сотрудника или его среднегодовой доход за последние 2 года? Скажем, учителя и врачи не получают чистые ставки, у них есть еще много надбавок.

Как оплачивается больничный лист


Посетители юридической консультации задали 101 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  декретный отпуск что нужно

Как оплачиваются больничные лист?Первый открыт в последний день работы перед увольнением.Второй через 20 дней болезни по другому диагнозу в другом лечебном учреждении.

Как оплачивается больничный на работе


Вопрос: Организация применяет суммированный учет рабочего времени работников, работающих вахтовым методом (продолжительность вахты 30 дней). Учетный период — календарный год.

Как оплачиваются дни болезни (нетрудоспособности) вахтовиков, которые приходятся на междувахтовый отдых? Действует ли пункт 7.5 Основных положений о вахтовом методе организации работ?

Ответ: Действительно, согласно п.

Как оплачивается больничный при бытовой травме


Как сказано в Законе № 255-ФЗ, каждый работодатель обязан оплачивать больничные листы своим сотрудникам, если причиной временной нетрудоспособности стала травма или заболевание. Оплата происходит за счёт средств ФСС, так как сотрудник является застрахованным лицом в системе социального страхования, а травма или болезнь – это страховой случай.

Бытовая травма – это травма, полученная не на производстве и не во время рабочего времени.

Как оплачивается больничный, если травма получена по пути на работу


Здравствуйте уважаемые работники отдела кадров, подскажите пожалуйста как оплачивается если травма получена по пути на работу? Какие документы мне необходимо предоставить в отдел кадров, кроме?(Травма получена по пути на работу, подскользнулась, порваны связки, результат гипс предположительно 2-3 недели больничного)

Ответ: Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности с ограничением способности к трудовой деятельности).

Как оплачивается больничный, как его рассчитать?


Каждый человек хотя бы один раз в жизни идет на больничный. И очень важно знать, какие права и обязанности при этом у вас появляются. Часто работодатели игнорируют законодательство, и у работника могут возникнуть некоторые проблемы, связанные с тем, что он уходит на больничный и, например, ему уменьшают зарплату. Либо вообще засчитывают период вынужденного отсутствия как отпуск за свой счет. Давайте же разберемся, что нужно знать, если вы идете на, и, в первую очередь, как он оплачивается.

Как оплачивается больничный?


Расчётный период – это 12 месяцев накануне месяца нетрудоспособности. Если количество отработанных месяцев более 3 в расчётном периоде, то пособие начисляется исходя со средней зарплаты. Если меньше, то 1 МРОТ в месяц.

Размер пособия исходит из фактического заработка. Все виды ежемесячного заработка и премии соответствующего месяца составляют заработок в месяце начисления.

Если начисление выплаты дольше месяца, то рассчитывается среднемесячное значение.

Как оплачивается больничный


Вопрос «как оплачивается больничный» интересует многих работников. Действительно, даже у самого ответственного и здорового сотрудника может наступить момент, когда он станет временно нетрудоспособным. Зарплата в этот период сокращается, а затраты на лечение и восстановление увеличиваются.

То, как оплачивается больничный и в каком размере, зависит от нескольких факторов. В первую очередь это размер зарплаты.