как оплачивается больничный по травме

Больничный при производственной травме


В соответствии с п.1 Порядка выдачи листов нетрудоспособности, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ №624н от 29.06.2011г. который вступил в силу с 11.07.2011г. лист нетрудоспособности выдается следующим лицам:

Но следует отличать обычное социальное страхование, от социального страхования на случай потери трудоспособности при несчастном случае на производстве.

Больничный при травме


Посетители юридической консультации задали 1846 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

03.09.2012 г. работнику предприятия в глаз попало инородное тело, здравпункт промыл глаз, но работнику мешало инородное тело, ему дали направление в поликлинику.

Вход на сайт


А может ли работник написать объяснительную к по травме в быту в течение 6 месяцев с момента больничного, т.к. бухгалтерия опомнилась спустя 4-5 месяцев, что у них нет такой объяснительной и удержали выплаченный больничный, который итак был неправильно рассчитан? так обьяснительную и задним числом можно нарисовать и приложить, тем более если опомнились. особенно, если больничный начислен давно (а если неправильно просто сделать перерасчет -доначислить, или удержать только разницу) Это понятно.

Как оплачивается больничный лист по домашней травме?


1 ответ. Москва Просмотрен 3275 раз. Задан 2011-03-22 15:16:07 +0300 в тематике «Трудовое право» Как оплачивается лист — Как оплачивается больничный лист. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 499 раз. Задан 2012-09-17 12:19:23 +0400 в тематике «Трудовое право» Как оплачивается больничный лист по совместительству? — Как оплачивается больничный лист по совместительству. далее

1 ответ.

Как оплачивается больничный лист по травме в быту?


Больничный лист»>Больничный лист оплачивается временно нетрудоспособному гражданину за счет средств Фонда социального страхования, независимо от того, вызвана нетрудоспособность заболеванием или травмой.Оплата больничного листа, выданного в связи с временной нетрудоспособностью гражданина, вызванной болезнью или травмой, производится за период, в течение которого человек не имел возможности исполнять свои трудовые обязанности вплоть до дня, когда его трудоспособность будет восстановлена или он в установленном порядке будет признан инвалидом.

Как оплачивается больничный по травме


Бытовой травмой считается травма, которая получена не на рабочем месте, например на улице, в домашних условиях, в кафе и т.д. При бытовой травме пострадавший должен обратиться в травматологический пункт и получить простой больничный лист.

Затем исчисляется сумма среднего заработка. Для этого рассчитывается заработная плата за период вычисления. Используя расчетные ведомости суммируются произведенные выплаты, включая оклад, квартальные, месячные, годовые, премии, все вознаграждения, исключаются единовременные выплаты ( соц.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на индексацию алиментов

Как оплачивается больничный?


Здоровье – это прекрасно, но никто не застрахован от болезней и несчастных случаев. К счастью, работающий человек в некоторой степени защищен от таких неожиданностей. Кем и как оплачивается больничный и в каком случае он предоставляется? Узнаем подробнее.

В 2013 году был проведен целый ряд реформ, затронувших многие сферы нашей жизни. Коснулись они и такой немаловажной вещи, как оплата и расчет больничного, или если формулировать правильно – листа нетрудоспособности.

Несчастный случай на производстве: «наказать» работника при оплате больничного теперь реально


Ситуацию с оплатой больничных изменил Федеральный закон № 36-ФЗ. Закон впервые установил максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве. Как теперь считать такое пособие?

Дело в том, что есть целый ряд отличий в оплате больничного по производственной травме (шифр 04 в строке «Причина нетрудоспособности») от оплаты больничного, выданного в связи с заболеванием.

Оплата больничного листа при травме


Больничный лист оплачивается временно нетрудоспособному гражданину за счет средств Фонда социального страхования, независимо от того, вызвана нетрудоспособность заболеванием или травмой.

Оплата листа. выданного в связи с временной нетрудоспособностью гражданина, вызванной болезнью или травмой, производится за период, в течение которого человек не имел возможности исполнять свои трудовые обязанности вплоть до дня, когда его трудоспособность будет восстановлена или он в установленном порядке будет признан инвалидом.

Оплата больничного по травме в состоянии алкогольного опьянения