как оплачивается больничный после

Бесплатная юридическая консультация по теме Оплата больничного после увольнения


Оплата больничного после увольнения вполне возможна, для этого необходимо знать некоторые положения ТК РФ. Оплатить больничный лист должны не только сотруднику, работающему в настоящее время, но и бывшему работнику, если после увольнения не прошло тридцати календарных дней, и он заболел или получил травму. На этот срок работник подлежит страхованию на случай временной нетрудоспособности.

Больничный лист и увольнение — всё что надо знать!


В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (ст. 80 ТК РФ) расторжение трудового контракта возможно по инициативе сотрудника, которому необходимо за две недели до желаемой даты увольнения ппредставить письменное заявление.

Если заявление о желании уволиться подано в положенный срок, а работник в период «отработки» заболел, и недуг продолжается после предположительной даты увольнения, обозначенной в заявлении, работодатель, руководствуясь законодательством, все же обязан уволить сотрудника числом, указанным в заявлении.

Вход на сайт


8. Лицам, у которых временная нетрудоспособность в связи с заболеванием или травмой, длящаяся более 30 календарных дней, или случай беременности и родов наступили в течение 30 календарных дней после прекращения трудового договора по уважительным причинам, пособия назначаются в порядке исключения комиссией территориального органа Фонда и выплачиваются по прежнему месту работы.

Уважительными причинами при решении вопроса о назначении пособия считаются все основания увольнения работника, кроме тех, которые установлены п.

Как оплатить больничный, который будет закрыт после увольнения?


У нас произошла следующая ситуация. Сотрудник, находясь на больничном, написал заявление на увольнение. Можем мы уволить его, если он находится на? Как будет оплачиваться больничный, если он будет закрыт после увольнения?

Уволить работника по собственному желанию в период болезни или во время нахождения в отпуске можно, если до даты увольнения работник не отзовет свое заявление.

Как оплачивается больничный лист в 2015 году


Есть разница в том, как оплачивается больничный лист в 2015 году и как это делалось ранее. В новом бланке имеется больше информации. Обязательно нужно указывать причину нетрудоспособности, делать отметки о нарушении режима и родственной связи. Третий пункт нужен в том случае, если больничный лист выдается по уходу за членом семьи (к примеру, матери по уходу за ребенком).

Изменения, которые приняты в 2015 году, в большей степени касаются расчета больничного, а не его оформлении.

Как оплачивается больничный лист после 4-х лет работы на гос. предприятии?


1 ответ. Москва Просмотрен 279 раз. Задан 2011-04-19 11:25:05 +0400 в тематике «Трудовое право» Как оплачивается больничный лист при ДТП — Как оплачивается лист при ДТП. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 353 раза. Задан 2011-12-15 14:50:46 +0400 в тематике «Трудовое право» Как с этого года оплачивается больничный лист? — Как с этого года оплачивается лист. далее

1 ответ.

Как Оплачивается Больничный После Увольнения


Для многих работодателей и работников, увольняющихся с работы, возникает вопрос: как оплачивается больничный лист после увольнения? Будет ли оплачен ваш при полном расчете или нет, рассмотрим с точки зрения законодательства РФ.

Согласно Федеральному законодательству, любое лицо, заболевшее после увольнения в течение месячного срока, имеет право обратиться за оплатой по его нетрудоспособности к работодателю своей организации по месту последней работы, либо в отделение Фонда соц.

Как оплачивается больничный после


Человек, который заболел сразу после увольнения, иногда сомневается оплатят ли, ведь фактически трудовые взаимоотношения между ним и его бывшим работодателем закончились. Самым важным аспектом в данной ситуации является тот факт, что оплата всех пособий по временной нетрудоспособности ложится не на компанию, а на бюджет Фонда соцстрахования России. Работодатель оплачивает за счет своей прибыли только первые 3 дня листа.

Как оплачивается больничный, как его рассчитать?


Каждый человек хотя бы один раз в жизни идет на. И очень важно знать, какие права и обязанности при этом у вас появляются. Часто работодатели игнорируют законодательство, и у работника могут возникнуть некоторые проблемы, связанные с тем, что он уходит на больничный и, например, ему уменьшают зарплату. Либо вообще засчитывают период вынужденного отсутствия как отпуск за свой счет. Давайте же разберемся, что нужно знать, если вы идете на больничный, и, в первую очередь, как он оплачивается.

Как оплачивается больничный