как оплачивается больничный после отпуска

Как оплачивается больничный в отпуске: инструкции (1 из 2)


Возможность взять больничный лист при наступлении той или иной формы временной нетрудоспособности является неотъемлемым атрибутом отношений между работником и работодателем в цивилизованном мире. Больничный является гарантией того, что сотрудник не будет брошен организацией на произвол судьбы в случае травмы или болезни. В рамках российского законодательства возможность взять больничный лист регулируется статьей 183 Трудового Кодекса и иными нормативными документами федерального законодательства.

Как оплачивается больничный во время отпуска без сохранения заработной платы?


От заболевания не огражден никто: ни маленький ребенок, ни взрослый, казалось бы, бьющий здоровьем человек. Официальное трудоустройство предоставляет возможность оплаты больничного листа согласно законодательству независимо от того, пребывал ли сотрудник при исполнении своих должностных обязанностей или был в очередном отпуске.

Но что делать, если заболевание настигло на момент отпуска без сохранения заработной платы.

Как оплачивается больничный лист после выхода на работу из декретного отпуска?


1 ответ. Москва Просмотрен 209 раз. Задан 2011-08-08 09:07:52 +0400 в тематике «Трудовое право» Вопросы о сокращении после выхода из декретного отпуска — Вопросы о сокращении после выхода из декретного отпуска. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 104 раза. Задан 2012-12-01 10:55:26 +0400 в тематике «Трудовое право» Как оплачивается больничный лист — Как оплачивается больничный лист. далее

1 ответ.

Как оплачивается больничный после отпуска


«Пособия по временной нетрудоспособности исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности в том числе за время работы у другого страхователя. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия» (п.

Как Оплачивается Больничный После Увольнения


Для многих работодателей и работников, увольняющихся с работы, возникает вопрос: как оплачивается больничный лист после увольнения? Будет ли оплачен ваш больничный при полном расчете или нет, рассмотрим с точки зрения законодательства РФ.

Согласно Федеральному законодательству, любое лицо, заболевшее после увольнения в течение месячного срока, имеет право обратиться за оплатой по его нетрудоспособности к работодателю своей организации по месту последней работы, либо в отделение Фонда соц.

Как производится оплата пособия по временной нетрудоспособности в 2015 году, если после выхода из отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет, работник отработал 2 дня и ушёл (оформил б


/л) на больничный.

Расчетный период, по общему правилу, 2013 и 2014 годы. В эти годы сотрудник находился в отпуске по уходу за ребенком. Поэтому он может подать заявление о замене одного года или нескольких лет расчетного периода (см.

Оплата больничного в отпуске и после увольнения


Предоставление отпуска с последующим увольнением регламентирует ст. 127 ТК РФ, в соответствии с которой днем увольнения считается последний день отпуска, а трудовые отношения прекращаются в последний рабочий день перед отпуском. К такому же выводу пришел Конституционный Суд в Определении от 25.01.2007 № 131-О-О.

Что касается увольнения работника в период временной нетрудоспособности, то в таком случае лист должен быть оплачен ему в полном объеме, однако в отличие от общих правил, установленных ст.

Оплата больничного после увольнения


12 августа 2010 года я ушла на больничный с диагнозом остеохондроз шейного отдела позвоночника,16 августа я уволилась. 23 августа мне открыли больничный в стационаре(мне удалили желчный пузырь) и закрыли его 21 сентября.эти два больничных мне оплатили без проблем, но с 22 сентября мне пришлось снова идти на больничный. И вот тут мне сказали в бухгалтерии,что если бы этот больничный был продолжением предыдущего-мне его оплатили бы, а раз он первичный,то никто мне его оплачивать не будет.

Право: Отпуска бывают разные