как оплачивается декретный отпуск

Декретный отпуск Для всех


Начнемсо статьи № 255 ТК. которая  свидетельствует о том, что женщинампредоставляются отпуска по беременности и родампродолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарныхдней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней после родов.Отпуск по беременности и родам исчисляетсясуммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней,фактически использованных до родов.

Декретный отпуск: как оплатить предпринимателю — будущей маме


Вопрос: Я нормальный молодой предприниматель, точнее — предпринимательница, и сейчас жду пополнения. Могу ли я рассчитывать на «декретные» и на оплату отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, как любой наемный работник?

В отличие от доходов наемного работника, предприниматель — как мужчина, так и женщина — в рамках общего режима налогообложения не производят отчислений в ФСС РФ.

Как оплачивается второй подряд декретный отпуск?


Если молодая мама, еще не выйдя из одного декрета, собралась в другой, важно правильно оформить соответствующие приказы. Ведь от них будет зависеть правильность исчисления суммы пособия, которое выплачивают за счет ФСС.

Но для начала нужно будет взять два документа от сотрудницы. Это ее заявление о прекращении по уходу за ребенком и предоставлении ей по беременности и родам.

Как оплачивается декретный отпуск в 2015 году


Собираясь в декрет, необходимо знать, что оплата декретного отпуска полагается всем работающим и неработающим гражданам, включая индивидуальных предпринимателей, студентов, наёмных работников и лиц, ведущих деятельность на основании лицензии.

В 2015 году размер оплаты будет рассчитываться на основании доходов, полученных в двух предшествующих годах. В том случае, если в предшествующий период вы ухаживали за ребёнком, не достигшим возраста 1,5 лет, один или два года в целях расчётов заменяются на другие.

Как оплачивается декретный отпуск при официальной работе на двух работах


С 2011 г. пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по всем местам работы только работницам, которые на момент наступления страхового случая заняты у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах также были заняты у тех же страхователей. При этом расчетный период (два года) они могут отработать не полностью. Каждый из работодателей берет только заработок, начисленный данной организацией.

Как оплачивается декретный отпуск


Каждая работающая беременная женщина имеет полное право на предоставление ей декретного отпуска по месту работы. Выплачивать соответствующее пособие обязан работодатель.

Все выплаченные декретные пособия работодателю возвращает Фонд социального страхования, так как беременность сотрудницы является в данном случае страховым случаем.

Декретный отпуск состоит из по беременности и родам и следующего за ним по уходу за малышом до 1,5 лет.

Как оплачивается декретный отпуск?


Все женщины мечтают о счастливой семье. А может ли семья быть счастливой без детей? Каждый отвечает для себя на этот вопрос индивидуально, но большинство людей отвечают на этот вопрос отрицательно. Поэтому рано или поздно большинство женщин сталкиваются с таким понятием, как декретный отпуск. Не все знают, как оплачивается декретный, сколько он длится и т. д.

Согласно законодательству нашего государства, время декретного отпуска составляет: При рождении одного малыша — 140 календарных дней, из которых 70 — до рождения ребенка;

Все время, которое женщина провела в по уходу за ребенком, который может составлять от 1 до 3-х лет, а также в декретном, оплачивается.

Как оплачивается отпуск?


Каждого работающего человека интересует, как оплачивается отпуск, как осуществляется его расчет. Узнайте об этом подробнее из данной статьи, ведь эта информация жизненно необходима при «выяснении отношений» с начальством.

Этот довольно щекотливый вопрос зачастую не любит обсуждать ни начальство, ни бухгалтерия. Но молодых мамочек крайне интересует, оплачивается ли декретный, и если оплачивается, то какие нюансы при его расчете следует учитывать.

Кто оплачивает декретный отпуск — государство или работодатель?


Беременность и материнство — чудесная и волнительная пора в жизни женщины. Молодую маму ждет масса впечатлений и переживаний, очень обидно, когда они дополняются проблемами с работы. Уходя в, женщина посвящает себя заботам о новорожденном, при этом её финансовое положение должно быть стабильным и достойным. В нашей стране давно решено, кто оплачивает декретный — государство или работодатель, и если сотрудница и работодатель действуют в рамках закона, будущая мама имеет определенные социальные и финансовые гарантии.

Оплачивается ли декретный отпуск ИП?