как оплачивается при сокращении штата

Вход на сайт


Расторжение трудового договора по основаниям, указанным в пунктах 1 (за исключением ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя), 2 и 3 статьи 42 настоящего Кодекса, допускается, если невозможно перевести работника, с его согласия, на другую работу (в том числе с переобучением).

Наниматель вправе с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем высвобождении выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.

Выходные пособия при сокращении штата.


Месячный оклад Петрова И. Выходные пособия и компенсации при увольнении Иногда работодатели обязаны выплатить работнику при увольнении не только зарплату за отработанное в месяце увольнения время и компенсацию за неиспользованный отпуск, но и другие суммы. Вместе с тем с согласия работника трудовой договор с ним можно расторгнуть до истечения срока предупреждения об увольнении с выплатой дополнительной компенсации, помимо выходного пособия и среднего заработка, сохраняемого за работником на период трудоустройства.

Как оплачивается больничный лист по сокращению штата сократили 24 июля 2013 г


1 ответ. Москва Просмотрен 217 раз. Задан 2011-12-13 09:46:14 +0400 в тематике «Трудовое право» Как оплачивается больничный лист по домашней травме? — Как оплачивается больничный лист по домашней травме. далее

Рекомендуем прочесть:  Как заводят уголовное дело

1 ответ. Москва Просмотрен 520 раз. Задан 2012-04-26 14:02:58 +0400 в тематике «Трудовое право» Увольнение по сокращению штата — Увольнение по сокращению штата. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 41 раз.

Как оплачивается время простоя по вине работодателя и какие выплаты полагаются при увольнении по сокращению штатов?


В соответствии со статьёй 157 Трудового кодекса РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника, время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя, а простой по вине работника вообще не подлежит оплате.

Как оплачивается при сокращении штата


Как установлено ст.5 Федерального закона № 255-ФЗ от 29.12.2006 N (ред. от 28.06.2014) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»:

«пособие по временной нетрудоспособности выплачивается, если заболевание или травма наступили в течение 30 дней со дня прекращения трудового договора.»

Что касается б/л. Для получения соответствующих выплат, необходимо обратиться с больничным листком непосредственно в службу занятости.

Как Оплачивается Увольнение


Для увольнения работника существует несколько причин. Это может быть и сокращение штатного расписания, и собственное желание работника, а также и увольнение с работы в связи с нарушением работником норм Трудового законодательства.

В любом варианте, при увольнении работнику необходимо выплатить материальное вознаграждение за его труд в форме заработной платы, но в некоторых случаях еще и предусмотрено выходное пособие.

Как оплачиваются 3 месяца после сокращения на предприятии?


При увольнении в связи с сокращением штата сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за ним сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Если работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в службу занятости населения и не был ею трудоустроен, то среднемесячный заработок может сохраняться в течение третьего месяца со дня увольнения (ст.

Какие права есть у работника, увольняемого при сокращении штата?


Если на вашем предприятии проходит сокращение штатов, вам должны были сообщить письменно о сокращении вашей должности как полагается за два месяца, с предложением перевода на другую имеющуюся должность.

Получив такое уведомление вы можете согласиться с предложением либо отказаться от него, тогда вас должны уволить по п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

При увольнении по сокращению работникам положены определенные выплаты.

Оплата труда работнику при сокращении штата или численности персонала


Нередко на предприятиях происходит сокращение сотрудников. Многие бухгалтеры и кадровики задумываются о том, какие документы необходимо оформить и какие выплаты сделать.

Когда сотрудник увольняется, в день увольнения он должен получить полный расчёт из бухгалтерии, а также ознакомиться под подпись с записью в личном деле. Выплата равна среднему заработку сотрудника за месяц.

В течение двух месяцев со дня увольнения, работник должен получать выплаты в размере среднего заработка от работодателя.

Приказ о сокращении штата