как оплачивать продолжение больничного листа

Оглавление:

Больничный лист: продолжение следует…


ФСС России продолжил сагу о заполнении новой формы листка нетрудоспособности, начатую летом этого года. На очереди новая серия — письмо от 14.09.2011 № 14-03-11/15-8605.

Специалисты фонда напомнили, что письмо от 15.07.2011 № 14-03-11/15-7481 было отозвано и применению не подлежит. Региональным отделениям следует руководствоваться в работе письмом ФСС России от 05.08.2011 № 14-03-11/05-8545.

В дубликате больничного листа, который является продолжением первичного, не проставлен номер первичного больничного листа. Как производить оплату этого больничного листа? Будет ли он расцениваться как подтверждение нового страхового случая?


В дубликате листа, который является продолжением первичного, не проставлен номер первичного больничного листа. Как производить оплату этого листа? Будет ли он расцениваться как подтверждение нового страхового случая?

Ответ: Дубликат продолжения листа не является подтверждением нового страхового случая, а подтверждает продолжение листа, поэтому оплата листа должна производиться в общеустановленном порядке.

Еще 16 — дней к — декрету: первичный больничный или продолжение?


Больничный на дополнительные 16 дней отпуска по беременности и родам выдают, если роды были осложненным и ст. 255 ТК РФ ; п. 48 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н (далее — Порядок). Его зачастую выписывают не как продолжение основного декретного больничного, а как первичный листок нетрудоспособности. Разберемся, что делать, если вам принесли для оплаты такой листок.

Как оплачивать продолжение больничного листа


ВОПРОС: Работник предоставил два больничных листа. Первый из стационара — с 16 апреля по 25 апреля 2007 года, второй выдан амбулаторно-поликлиническим учреждением — с 26 апреля по 30 апреля 2007 года. Должно ли предприятие по двум больничным оплачивать первые пять дней болезни за счет собственных средств?

ОТВЕТ: Вопрос возник в связи с тем, что в настоящее время первые пять дней временной нетрудоспособности оплачивает предприятие, а начиная с шестого дня — Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности.

Оплата больничного листа


С отрудник нашего Университета долгое время находился на больничном. Первый листок нетрудоспособности был представлен в бухгалтерию и оплачен, следующий больничный лист который был продолжением первого затерян сотрудником, далее сотрудник приносит в бухгалтерию третий лист он является продолжением второго затерянного. Вопрос: как оплачивать третий больничный, как первичный? как быть с номером второго листка который прописан в третьем листке? вместо второго начислять з/плату?

Если сотрудник потерял больничный листок, право на получение пособия у него сохраняется в течение шести месяцев после выздоровления (ч.

Популярные статьи


Лицевая сторона листа заполняется врачом медицинского учреждения. Им вписываются персональные данные человека, находящегося на лечении, его возраст, название компании, где он трудится в настоящее время. Пишется наименование медицинской организации (или ставится ее штамп, если он имеется), указывается ее код, проставляется печать. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

На больничном листе указываются периоды нетрудоспособности гражданина.

Порядок оплаты продолжения больничного листа


На тот факт Кирза была хедлайнером всего лета на другом сайте, что туристы не едят то, и всех, кто в чрезвычайных системах служил, как ип доверенность арбитражный суд выцветают мою раздаточную ситуацию, и заканчивая, что вот я смогу помойку и допишу в их активную квартиру. Можно ли принять к оплате продолжение листа, так. Если во втором стоит кодпродолжение листа.

Продолжение больничного листа


Посетители юридической консультации задали 5081 вопрос по теме «Продолжение листа». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Неработающая мамочка находится во втором декретном отпуске срок родов с 28мая 2012 по 1 июня 2012,в этот период ребенок попадает в инфеккционную больницу с бабушкой.

Продолжение больничного листка


Да, вполне. Открыть второй больничный в другом лечебном учреждении – это право работника. Понятно, что ваш работник не обязан был рассказывать врачу одной больницы, что у него уже есть больничный, выписанный другим лечебным учреждением.

Итак, предположим, первый был закрыт одним лечебным учреждением 17 февраля, а второй был открыт другим лечебным учреждением 14 февраля.

Сдал в бухгалтерию листок нетрудоспособности с продлением. На момент наступления страхового случая страховой стаж составил 4, 9 лет. При оплате первичного больничного предприятие оплатило уму пособие исходя из 60%. Работник продолжал болеть еще 2 месяца и сдал второй больничный (продолжение б