как оплачивают больничный совместителям

Больничный для совместителя


Из-за несовершенства российского законодательства, оформление совместителя содержит массу сложностей. А если такой сотрудник заболеет, учет его листка нетрудоспособности может вызвать головную боль уже у бухгалтера. Чтобы этого не произошло, «Расчет» расскажет об этой процедуре подробно.

Действующие нормы, регулирующие труд совместителей, предусматривают немало ограничений, и их несоблюдение может привести к привлечению организации и ее должностных лиц к административной ответственности.

Больничный лист для совместителя в 2013 году


В данной ситуации, работник имеет полное право получить пособие по каждому месту работы. Количество больничных листов зависит от количества работодателей.

Каждый из которых определяет размер пособия, без учета остальных организаций, в которых дополнительно трудится работник. По каждому месту работы, учитывается доход работника в данной организации, без учета доходов, полученных в других местах.

Больничный с совместителем


Юлия,но тогда я теряю деньги,если возьму за свой счёт!!поэтому этот вариант не для меня!=)а если они мне просто поставят что я присутствовала. так можно сделать??это не как не проверяется??

Я отвечу в связи с вступлением в силу Федерального закона от 8 декабря 2010 г. N 343-ФЗ были прописаны моменты по учету и оплате, и для совместителей в том числе.

Если работник трудиться у нескольких работодателей, то пособие ему может расчитать как оновной работодатель (или тот, где больше заработок напрмире), так и оба.

Больничный совместителю


Посетители юридической консультации задали 29 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Совместитель работал в организации с 01.05.2013. Больничный по БиР выдан с 10.02.2014 по 29.6.2014 как по основному месту работы так и по совместительству.

Как оплачивается больничный лист по совместительству


Каждый работник имеет право работать по совместительству. Об этом говорится в главе 44 ТК РФ. Совместительство – это выполнение работником другой работы, которая оплачивается в соответствии со штатным расписанием. С совместителем заключается трудовой договор, поэтому такая работа приравнивается в обычной трудовой деятельности.

Если с совместителем заключён трудовой договор, то за него идут отчисления в фонд социального страхования на время нетрудоспособности.

Как оплачивается больничный лист?


В «Собеседник» приходит много вопросов от читателей по новым правилам оплаты больничных листов. На них мы попросили ответить зам. руководителя департамента страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования (ФСС) России Екатерину Шмареву.

— Когда оплачивается лист, в расчет берется чистый оклад (ставка) сотрудника или его среднегодовой доход за последние 2 года? Скажем, учителя и врачи не получают чистые ставки, у них есть еще много надбавок.

Как оплачивают больничный совместителям


Порядок оплаты периода временной нетрудоспособности (больничного листа) внешнего совместителя зависит от его занятости в два календарных года, предшествующих году выдачи больничного листа. В связи с этим возможны следующие варианты.

I. Внешний совместитель в два предшествующих календарных года был занят у тех же работодателей, что и в текущем году ( ч. 2 ст. 13 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ)

Шаг 1.

Как правильно рассчитать больничный лист?


При получении травмы или заболевании сотрудник предприятия имеет права получить пособие на время восстановления трудоспособности. Для того чтобы получить пособие, работник обязан принести больничный лист. C прошлого года произошли значительные изменения в системе начисления и расчетов больничных листов. Попробуем разобраться, как правильно рассчитать оплату листа?

Именно в обязанности работодателя входит начисление сотруднику пособия в случае временной потери трудоспособности.

Коротко о главном


Организация, какая ведет трудящуюся книжку, считается основной, остальные работы — по совместительству. Слегшему совместителю положена выплата больничного пособия, если он застрахован по добавочному местечку работы.

Устраиваясь на работу по совместительству, оформите с работодателем трудовой договор, свидетельствующий ваш статус работника. С момента заточения трудящегося договора, вы подлежите соц страхованию, а шатия, встретившая вас на работу, становится вашим страхователем.

Оплата больничного листа внешнему совместителю


Сегодня, когда многие работают не у одного, а у нескольких работодателей вопрос о том, как и где производится оплата больничного листа внешнему совместителю уже не кажется странным. Всё вполне понятно – таков ритм современной жизни.