как оплатить больничный иностранному гражданину

Гражданство РФ. Проживание и работа в России


В Министерстве труда готовится законопроект, согласно которому, работодатели с 2015 года должны будут перечислять 1,8% от общего фонда заработной платы в фонд социального страхования за трудового мигранта, который начинает работать у работодателя.

По истечении срока в 6 месяцев иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность на территории, получает право оформить листок временной нетрудоспособности, который даст ему возможность осуществлять лечение и не выходить на работу.

Заграничный» больничный. Нужно ли оплачивать?


Наш сотрудник, серьезно увлекающийся дайвингом, на время отпуска поехал отдыхать на Мальту. Не прошло и недели, как он умудрился получить травму! Его отпуск еще не закончился, однако в Россию сотрудник уже вернулся и позвонил нам в отдел кадров, сообщив, что у него на руках документы о временной нетрудоспособности, выданные мальтийской стороной.

Сейчас мы пребываем в сомнениях, как быть с его отпуском – продлять или переносить, да и с оплатой больничного у нас одни вопросы.

Как оплатить больничный иностранному гражданину


Расчёт НДФЛ для иностранного сотрудника делается на основании, и полагаясь на его трудовой статус, на территории Российской Федерации. Перед оформлением работодатель должен выяснить, является ли кандидат налоговым резидентом, или нет.

Поэтому определению срока пребывания иностранного гражданина на территории РФ следует отдать должное внимание. Лучше всего проверить документы кандидата, которые могли бы точно засвидетельствовать дату прибытия.

Какие периоды работы включаются в страховой стаж при оплате больничного гражданам РФ, прибывшим из Казахстана, Белоруссии, Украины?


Нужно ли учитывать при подсчете страхового стажа, для оплаты временной нетрудоспособности, время работы в республике Казахстан с 2006 года до 2012 года? Какими нормативными документами следует руководствоваться?

В соответствии с п. 2 ст. 6 Федерального закона от 16.

Кому из иностранных сотрудников надо выдавать медицинские полисы и выплачивать пособия


В начале года столичный и подмосковный фонды обязательного медицинского страхования направили компаниям требования вернуть полисы обязательного медицинского страхования, выданные ранее временно пребывающим иностранцам. Причина — с 2010 года медицинская помощь таким сотрудникам оказывается по новым правилам. Здесь рассказано, как изменения повлияют на порядок выдачи полисов, а также выплату пособий иностранным работникам.

Конференция ЮрКлуба


«Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»

Действие Закона № 255-ФЗ распространяется только на иностранных граждан, постоянно или временно проживающих в России и работающих по трудовым договорам. Иностранный гражданин является постоянно проживающим в России, если имеет вид на жительство.

Оплата листка нетрудоспособности иностранным гражданам


Трудовое законодательство на территории РФ достаточно лояльно не только к гражданам России, но также к приезжим. При необходимости работодатель имеет право оформить больничное пособие для работников, имеющих зарубежное гражданство.

В 2015 году трудовое законодательство Российской Федерации претерпело множество изменений. Одним из нововведений стала обязанность выплаты денежного пособия иностранцам в случае оформления ими больничного листа.

Расчет и выплата больничных, декретных и пособий по уходу за ребенком


Есть ли особенности расчета больничных и декретных пособий гражданам, занятым у работодателей, применяющих спецрежимы (ЕНВД, УСН)? За счет каких средств выплачиваются пособия таким гражданам?

Исходя из положений части 14 статьи 37 и пункта 16 статьи 36 Федерального закона от 24.07.09 № 213-ФЗ (далее – Закон № 212-ФЗ), гражданам, занятым у работодателей, применяющих специальные налоговые режимы, в 2010 году пособия по обязательному социальному страхованию будут выплачиваться в общем порядке, а именно:

— пособие по временной нетрудоспособности — в полном объеме за счет средств ФСС, за исключением случаев временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой, когда первые два дня подлежат оплате за счет средств работодателя;

При этом средства на выплату пособий гражданам, занятым у работодателей, применяющих спецрежимы, будут выделяться территориальными органами Фонда.

Сам себе адвокат