как оплатить больничный лист 2020г

Гражданство РФ. Проживание и работа в России


В Министерстве труда готовится законопроект, согласно которому, работодатели с 2015 года должны будут перечислять 1,8% от общего фонда заработной платы в фонд социального страхования за трудового мигранта, который начинает работать у работодателя.

По истечении срока в 6 месяцев иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность на территории, получает право оформить листок временной нетрудоспособности, который даст ему возможность осуществлять лечение и не выходить на работу.

Изменения в расчете больничного листа в 2015 году


В январе 2014 Министерство социального развития приняло новые поправки, которые повлияли на изменения расчета больничного листа и которые продолжают действовать в 2015 году.

Бывает, работник не может присутствовать на рабочем месте. Если причина имеет уважительный характер, то работодатель обязан компенсировать  это время. Например, по факту болезни, зафиксированным врачом и официально оформленным в больничном листе.

Как оплатить больничный лист 2015г


Больничный лист, полученный работником-инвалидом, оплачивается по общим правилам. Однако при болезни или травме работника количество оплачиваемых дней больничного ограничено. Пособие выплачивается ч. 3 ст. 6 Закона N 255-ФЗ :

— по одному случаю заболевания или травмы — не более чем за 4 месяца (независимо от количества больничных, которые работник получил по этому случаю заболевания или травмы).

Рекомендуем прочесть:  критерии производственной травмы

Как оплатить и заполнить больничный лист, если в расчетном периоде нет заработка или заработок меньше мрот


Если у работника в расчетном периоде не было заработка, пособие надо рассчитать исходя из установленного на дату начала нетрудоспособности МРОТ, увеличенного в 24 раза (ч. 1.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ). В 2015 г. 24-кратный МРОТ равен 143 160 руб. (5965 руб. x 24).

Чтобы рассчитать средний дневной заработок работника, эту величину надо разделить на 730. А чтобы определить сумму дневного пособия — как обычно, умножить средний дневной заработок на процент оплаты.

Как оплачивается больничный лист 2015, пример расчета


В 2015 году произошли изменения в расчет пособия по нетрудоспособности, но основных принципов расчета больничного листа они не затронули. В статье дан порядок расчета и оплаты листа в 2015 году, а также калькулятор пособий по временной нетрудоспособности.

лист — его расчет и оформление — это достаточно сложная и кропотливая задача как для бухгалтера, так и для работника по кадрам.

Оплата больничного в 2015


Посетители юридической консультации задали 987 вопросов по теме «Оплата в 2015». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я нахожусь в вынужденном отпуске по приказу работодателя. во время отпуска у меня возник б/лист.как он оплачивается и продляется ли отпуск? 20.

Оплата больничного листа: расчеты


Работник принят на работу в средине ноября 2014 г. С 23 апреля 2015 г. по 29.05.2015 г. есть больничный лист. Для начисления пособия по б/листу учитивалась фактическая зарплата ( больше минималки) за 4 полных месяца. Какую зарплату надо учитивать для начисления по больничному?

Вопрос: Работник принят на работу в средине ноября 2014 г. С 23 апреля 2015 г. по 29.05.

Оплата больничного листа совместителю: считать начнешь – в тупик попадешь


Время – деньги. Больше работаешь – больше зарабатываешь. Правило не всегда верное, но для наемного труда обычно срабатывает. И если по основному месту работы заработка оказалось маловато, то сотрудник может подыскать себе место для дополнительного заработка, по внешнему совместительству.

Но как говорится, «от работы дохнут кони», и может случиться так, что организм работника не выдержал и объявил забастовку.

Оплата больничного листа совместителю


Расчет оплаты больничного совместителю производится по тем же правилам, что и работнику по месту его основной работы, исходя из размера полученных им доходов.

Кроме того, для оплаты больничного листа совместителю у одного работодателя потребуются справки с остальных мест работы о том, что там ему не назначали и не выплачивали данное пособие.

Оплата производится только при предоставлении оригинального экземпляра больничного листа.

Оплата больничного при травме


Еще совсем недавно лист при травме имел некоторые отличительные особенности, из-за которых работники не очень охотно его оформляли, если травма была получена в быту. Что это за особенности и сохранились ли они на сегодняшний день? Постараемся дать ответ на эти вопросы.

Всем известно, что в случае болезни врач выписывает официальный документ – лист, который дает право на оплачиваемый период временной нетрудоспособности.

Порядок оплаты больничного листа в 2015 году