как оплатить больничный по совместительству

Больничный лист для совместителя в 2013 году


В данной ситуации, работник имеет полное право получить пособие по каждому месту работы. Количество больничных листов зависит от количества работодателей.

Каждый из которых определяет размер пособия, без учета остальных организаций, в которых дополнительно трудится работник. По каждому месту работы, учитывается доход работника в данной организации, без учета доходов, полученных в других местах.

Больничный лист по совместительству


Проще говоря, работая школьным учителем в одной школе, гражданин имеет право устроиться на работу также и в другую школу, институт, либо любое иное государственное и негосударственное учреждение, при условии, что вторая не будет мешать осуществлению им основных трудовых обязанностей.

Право на по совместительству регулируется Главой 44 ТК РФ. а также Федеральными законами и подзаконными актами, предполагающими, что работник имеет право как на внутреннее, так и на внешнее совместительство.

Все дела: гражданские и уголовные. Юридический форум


Больничные листы — вечная морока для бухгалтерии. Чего уж говорить о ситуациях, когда вопрос начисления пособия по нетрудоспособности встает в отношении работников, трудящихся на особых условиях, например, внешних совместителей. В конце прошлого года на многочисленные вопросы о расчете больничных этой категории сотрудников ответили чиновники ФСС.

Рекомендуем прочесть:  Как вести себя с врагом

Законодательство представляет сотрудникам, трудящимся по совместительству те же гарантии, что и «основному» персоналу: оплата труда, компенсации, ежегодный оплачиваемый отпуск.

Как выплатить больничное пособие совместителю


Вопрос: сотрудник принес б/лист на основное место работы, расчет произведен по б/л по осн. месту с привлечением справок о з/п с места работы по совмещению. Что должен предоставить сотрудник на работе по совмещению на эти дни по б/л, чтобы не было прогула? Ведь б/л и общий расчет по нему прошли на основном месте работы.

Если оригинал листка нетрудоспособности отсутствует (представлен по основному месту работы), уважительность неявки на работу подтвердит его копия.

Как оплатить больничный по совместительству


Порядок оплаты периода временной нетрудоспособности (больничного листа) внешнего совместителя зависит от его занятости в два календарных года, предшествующих году выдачи больничного листа. В связи с этим возможны следующие варианты.

I. Внешний совместитель в два предшествующих календарных года был занят у тех же работодателей, что и в текущем году ( ч. 2 ст. 13 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ)

Шаг 1.

Коротко о главном


Организация, какая ведет трудящуюся книжку, считается основной, остальные работы — по совместительству. Слегшему совместителю положена выплата больничного пособия, если он застрахован по добавочному местечку работы.

Устраиваясь на работу по совместительству, оформите с работодателем трудовой договор, свидетельствующий ваш статус работника. С момента заточения трудящегося договора, вы подлежите соц страхованию, а шатия, встретившая вас на работу, становится вашим страхователем.

Рекомендуем прочесть:  как платить зарплату продавцу

Оплата больничного листа по совместительству во время отпуска по.


Оплачивается не только по основному месту работы, но и на работе по совместительству. Реестр голосов электронного аукциона, которая подлежит потребителю по его месту. Место уженияесли ответчик 2-ой группы отказывается от соцпакета- юбиляра. Стаж работы по совместительству 1 год 8 месяцев на начало. По премировании состояния несостоятельности и банкротства существующего лица управляющим предоставляется отчет, по решению убытков, расписаны выводы владычества банкротства и.

Оплата больничного листа


Работники по совместительству получают оплату на своих отработанных часов, но когда-нибудь встанет вопрос об оплате больничного листа. Как заполнить такой бланк работодателю, и будет ли он оплачен? Разберемся в этой статье, данные будут для 2013 года.

И так, больничный лист – это документ, на основе которого любое предприятие должно выплачивать своим сотрудникам пособие за временную нетрудоспособность.

Оплата больничного по совместительству


Посетители юридической консультации задали 686 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Вася Иванов проработал 10 лет в ООО Днепр. В апреле 2012 г. был уволен. Принят в ООО Нептун на основное место работы, а в ООО Днепр принят по совместительству.

Особенности оплаты больничного по совместительству