как отправить работника в отпуск без содержания

Если нельзя, но очень хочется… можно отправить работников в отпуск без сохранения заработной платы


Что за жизнь пошла: кругом одни проблемы! Оборудование ломается, ремонтировать его не на что, контрактов нет, работникам платить нечем… Руководство что только ни делает, чтобы ситуацию наладить. Вроде бы надежда есть, но пока. В общем, пока нет работы, да и денег на зарплату, велело начальство отправить всех в за свой счет. Дескать, и мы сэкономим, и народ сможет пошабашить. Семьи-то кормить надо!

Увольнять не хотим.

Законно ли отправлять работника в отпуск за свой счёт?


В связи с разными жизненными ситуациями работникам иногда приходится уходить в, чтобы иметь дополнительное время на решение своих проблем. Работодатель может предоставить сотруднику, но без сохранения заработной платы. В Трудовом кодексе Российской Федерации в статье 128 указано, что при необходимости, а именно при наличии уважительных причин, работник имеет право написать заявление на отпуск без содержания.

Как взять отпуск без содержания?


О том, что работнику полагается раз в год оплачиваемый отпуск, знает каждый. Но, к сожалению, обстоятельства зачастую заставляют брать человека неоплачиваемый без содержания. Как правило, идут на это работники неохотно. Кому понравится сидеть без зарплаты?

В некоторых сферах, к примеру, торговля или строительство, пик рабочей активности приходится на определённые периоды или сезоны – например, на предновогодние праздники.

Как отправить в отпуск без содержание сотрудников? (1 из 2)


Каждый работник должен знать, что отправить человека в без содержания, без письменного согласия не может никто. Прежде того, как отправить в отпуск его должны заранее поставить в известность и предложить написать заявление. Без этих манипуляций любое желание руководителя будет не законно. Работодатель может вежливо поговорить с работником, объясняя безвыходность сложившейся ситуации, и только желание работника пойти навстречу своему руководителю может подвигнуть его написать такое заявление.

Как отправить работника в отпуск без содержания


В условиях кризиса многие работодатели отправляют своих сотрудников в без сохранения заработной платы. При этом они не учитывают, что неоплачиваемый согласно статье 128 Трудового кодекса предоставляется исключительно по инициативе работника. Такое словосочетание как «отпуск без сохранения заработной платы по инициативе работодателя» даже не встречается в трудовом законодательстве.

Как правильно уйти в отпуск без содержания.


без содержания посвящена ст. 128 ТК. Уже само название данного вида «отдыха» говорит о том, что он подразумевает потери сотрудника в зарплате, но сохранение за ним рабочего места. Очевидно, что сам работник может быть заинтересован в подобном отпуске, лишь имея на то веские, по его мнению, основания. И все же, невзирая на причины, с которыми связана потребность отлучиться с рабочего места, начальник обязан отпустить только некоторые категории сотрудников.

Рекомендуем прочесть:  Как востребовать алименты

МАССОВОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ В ОТПУСК БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ. Последствия кризиса


Коллеги, подскажите советом, пожалуйста,может у кого-то  такая же ситуация.  Чтобы снизить выплату  налогов, начальство приказало почти всех работников приказом отправить в без содержания (без сохранения заработной платы).Понятно, что работать все равно люди будут и з/п в черном виде получат все до копейки, просто предприятие не будет производить отчислений налоговых за этот срок. Но!

Нахожусь между молотом и наковальней, с одной стороны я сама работник, которого по документам отправляют без содержания, с другой -менеджер по персоналу, которому нужно и до работников все  это донести, и документы оформить так,чтобы со стороны проверяющих ( не дай бог, тьфу-тьфу)не возникло нареканий.

Может ли организация самовольно отправить работника в отпуск без сохранения заработной платы? При каких обстоятельствах?


В соответствии с Трудовым кодексом РФ без сохранения заработной платы предоставляется работнику по его письменному заявлению, а, следовательно, по его личной инициативе, при наличии уважительных причин. Причем, устанавливается обязанность работодателя безоговорочно предоставить указанный отпуск отдельным категориям граждан. Продолжительность без предоставления заработной платы определяется соглашением сторон.

Об отпуске без содержания


«Расскажите о правилах предоставления отпуска без сохранения заработной платы. При каких обстоятельствах его обязаны предоставить и имеет ли работодатель право отправить работника в без содержания без его согласия?» Сергей (Курск).

В Государственной инспекции труда по Курской области пояснили следующее: «Помимо ежегодных оплачиваемых отпусков работникам в соответствии со статьей 128 Трудового кодекса РФ могут предоставляться отпуска без сохранения заработной платы.