как отправить работников в неоплачиваемый отпуск

Готовимся к майским праздникам: как оформить отпуск за свой счет


В майские праздники многие работники хотят отдохнуть по максимуму. Поэтому на период между праздниками часто оформляют либо очередной (часть отпуска), либо отпуск за свой счет. О том, каким работникам работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения зарплаты, как правильно оформить приказ на отпуск без сохранения заработной платы и другие кадровые документы – мы и расскажем в нашей статье.

Имеет ли право работодатель отправить в неоплачиваемый отпуск?


1. Принудительно отправить в отпуск без сохранения зарплаты нельзя. В вашем случае ситуация похоже на «простой» по вине работодателя. Трудовой кодекс в таких «кризисных» случаях предусматривает, возможность перевода работника на другую работу:

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи.

Рекомендуем прочесть:  Банк это юридическое лицо

Как отправить работников в неоплачиваемый отпуск


Хотим сразу оговориться, трудовое законодательство не предоставляет работодателю право «отправлять» работника в без оплаты. У работодателя есть обязанность отстранять работника от работы и не начислять ему заработную плату в довольно узком перечне случаев (состояние опьянения, отсутствие инструктажа по охране труда или медицинского осмотра, выявление противопоказаний к работе и других), но большинство производственных ситуаций к этим случаям не относятся.

Может ли работодатель отправить беременную сотрудницу в неоплачиваемый отпуск.


По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, — до 14 календарных дней в году;

В случае если работники не по своей вине не могут выполнять обязанности, предусмотренные заключенными с ними трудовыми договорами, то работодатель обязан в соответствии со ст.

Неоплачиваемый отпуск


подразумевает принудительный или добровольный, который не оплачивается. Ведь на каждом предприятии рано или поздно наступает период кризиса, более стойкие справляются с ним без потерь в штате, менее стойкие — начинают увольнять своих работников. Во избежание увольнений, многие работодатели отправляют сотрудников своих организаций в неоплачиваемый.

Отправить в неоплачиваемый отпуск


В наше время довольно распространена ситуация, когда параллельно с обычным оплачиваемым отпуском, который мы получаем раз в год, каждого работника руководство имеет право отправить в неоплачиваемый отпуск. не сохраняя при этом заработной платы, согласно статье 128 Трудового кодекса Российской федерации. В законе сказано, что сотрудник организации, компании или фирмы может согласно письменному заявлению получить отпуск без содержания.

Работник не может находиться в неоплачиваемом отпуске дольше 15 дней в году


Практика отправлять сотрудников в неоплачиваемые отпуска укоренилась в нашей стране еще во время двух предыдущих кризисов — начала и конца 90-х годов. Прошло десять лет, и опять, по некоторым оценкам, в Украине свыше 85 тысяч человек находятся в отпуске «за свой счет».

Особенность нынешнего кризиса заключается в том, что сейчас некоторые работодатели используют неоплачиваемые достаточно специфическим образом.

Статья: Неоплачиваемый отпуск — выход найден? (Теплова Н. А. ) ( Упрощенка, 2009, n 5)


Нам часто доводилось слышать, что во время кризиса работодатели пытаются сэкономить на зарплате и отправляют сотрудников в бессрочный отпуск без компенсации. Посмотрим, насколько такие действия согласуются с законом и как оформлять незапланированные свободные дни.

Сотруднику, уволенному в связи с сокращением штата, работодатель обязан выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст.

Что делать если работодатель отправляет в неоплачиваемый отпуск?