как пишется декретный отпуск

Как написать заявление о предоставлении декретного отпуска?


Узнав о своей беременности, женщина начинает задаваться множеством вопрос. Таких как: что дальше? Как построить все, чтоб совместить работу и походы в поликлинику? Когда сказать руководству? И многие другие.

Ответ на каждый вопрос женщины ищут индивидуально, а вот ответ на вопрос: как написать заявление о предоставлении декретного отпуска? более менее типичен.

Как пишется заявление на декретный отпуск


Вся наша жизнедеятельность повсеместно связана с обращениями в муниципальные или иные инстанции за предоставлением помощи. Каждое это обращение физического лица должно оформляться письменно в виде заявления.

Рекомендуем прочесть:  порядок уведомления об увольнении

Ошибочно то, что многие уверенны в простоте создания этого документа, имея опыт оформления и подачи его в любой форме. Однако письменное обращение в большинство инстанций и предприятий должно быть написано по соотвествующим регламентам и правилам.

Когда нужно уведомить работодателя о беременности, как пишется заявление на декретный отпуск и какие выплаты положены?


Что бы знать свои права беременной ознакомьтесь с данным алогоритмом на нашем сайте, чтобы вы понимали, что даже если вы находитесь на испытательном сроке вас уволить уже не могут, т.к. вы беременные, а поэтому рекомендую уведомить работодателя справкой о том, что вы беремены, тем более, если вы еще и встанете в ранние сроки на учет по беременности, то потом вам должны будут выплатить вместе с пособием по беременности и родам и пособие за то, что вы встали на учет в ранние сроки.

Рекомендуем прочесть:  Как ездить после лишения прав

Когда писать заявление на декретный отпуск?


Екатерина, никакого заявления вы сейчас писать не должны. Вам в ЖК дадут больничный, который приносите на работу и с этого момента считаетесь в декретном отпуске. По действующему Трудовому кодексу в России декретный отпуск предоставляется «работающим женщинам на 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по социальному страхованию в размере среднего заработка.