как платить зарплату продавцу

Бизнес форум


Задумался над вопросом, а не много ли я плачу продавцам? Имею 2 магазина с верхней одеждой, в каждом по 3 продавца, работают 2 через 1, по 2 в смену. Плачу каждому 5% с продаж (только процент, никаких выходов и окладов), в сезон зп у них получается 30-50 тыр. а то и больше в пиковые месяцы. К слову, средняя зп в регионе около 20. Но они ничем выдающимся не отличаются, никакой инициативы, пока не скажешь что-нибудь сделать сами не почешутся.

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса


Nadir Первый конструктивный пост в этой теме. Разумеется, что сдельщина — это большой мотиватор для УЖЕ работающих. Для человека только пришедшего, это скорее отпугивающий фактор, т.к. как вы при приеме на работу высматриваете обман, так же и продавец присматривается кинет его работодатель или нет. А если Вы устанавливаете минималку, допустим 3-5 т.р. (даже самый ужасный продавец наторгует на такую сумму, если б это был процент) за must be (выкладка, опоздания, соблюдение др.

Как платить зарплату менеджерам по продажам? Ошибка 1 — ковры и обои.


Система стимулирования продавцов в магазинах с разным оборотом не может быть привязана к одному эталону. Желание платить премию от прибыли или от оборота пагубно сказывается на бизнесе.

Рекомендуем прочесть:  письмо о сокращении штата

Атмосфера в двух магазинах одной и той же фирмы, торгующей строительными материалами, заметно отличается. В магазине ковровых покрытий царит доброжелательность, в магазине обоев Клиентов почти ненавидят.

Как платить зарплату продавцу


Открываем мужем в ТЦ отдел «Сантехника». Не знаю сколько платить продавцу. Понятно, что оклад + проценты. Поначалу думала, платить за 10-часовой день 500 рублей + 1%. Или 300 рублей + 3%, чтобы была мотивация продавать больше. Но все равно думаю, что человек за 160 часов в месяц должен получать не меньше 10000 рублей. Посовейтуйте, как быть? Сколько вы платите?

Плюсом хотите отдавать 3% с выручки? За смены этого продавца, вероятно? Т.

Как платить, чтобы сотрудники продавцы работали, а не делали вид


С одной стороны, расходы на персонал должны быть такими, чтобы не развалилась фирма, а с другой – сотрудники должны хотеть работать, а не создавать видимость занятости, хаотично перемещаясь по торговому залу, как заяц, путающий следы.

Гибкость вознаграждения создается за счет правильного соотношения оклада и премии. Но каким должно быть это соотношение? За что мотивировать? Нужна ли премия вообще и почему сотрудники все равно ленятся, даже когда вводится новая система мотивации? Эти вопросы руководство решает чуть ли не каждый месяц, приходя каждый раз к новому ответу.

Как правильно платить продавцам, работающим за процент?


Это на самом деле острый вопрос, который почему то многие решают абсолютно не правильно. Тут сразу встаёт вопрос – «Платить процент от продаж или же от прибыли?» Лучше всего, конечно же, платить процент от прибыли.

Почему так? Если вы поставите на процент от продаж, то у ваших менеджеров тут же возникает соблазн делать скидки. Ему-то всё равно, ведь он получает процент от продажи.

Рекомендуем прочесть:  Имеет ли право гаи забрать права

Какую зарплату платить продавцу, сколько процентов?


Продавец – это тот человек, который напрямую работает с покупателем, принимает на себя все шишки и делает вам выручку. Поэтому труд продавца не стоит недооценивать.

Нередко предприниматели допускают ошибку – экономят на зарплате. Это примерно так же как кормить курицу несущие золотые яйца кормом низкого качества, но я не говорю о том, что нужно платить баснословные оклады, нет. Чем меньше вы предлагаете заработать, тем более низкого качества соискатели будут идти к вам работать.

Комиссия — какой процент к зарплате платить продавцу


Если вы продаете товары или услуги, то ключевой фигурой для вас являются продавцы. Важнейшая задача для вас, это правильная мотивация ваших сотрудников. Самый большой стимул здесь имеет денежное вознаграждение. Понятно, что просто платить зарплату не совсем правильное решение. Зарплата, пусть и хорошая не мотивирует.

Вы не можете управлять ключевыми показателями продаж, имея людей на окладе.

Популярные статьи


Заработную плату продавцам работодатель имеет право выплачивать в твердой фиксированной сумме с начислением процента от выручки или прибыли предприятия, оплачивать фиксированную ставку за каждый выход, платить только процент от выручки или устанавливать почасовую оплату. Независимо от формы, выплаты должны проводиться не реже двух раз в месяц. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших вопросов в работе и карьере .

Расчет зарплаты продавца. Учет зарплаты продавца по личным продажам. Программа для расчета зарплаты.