как платить зарплату раз в месяц

В какие дни нужно платить зарплату


По правилам платить зарплату нужно два раза в месяц – аванс не ниже тарифной ставки за фактически отработанное время, и через две недели оставшуюся часть.

При этом выплачивать зарплату нужно каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Конкретный день следует закрепить в трудовом (коллективном) договоре, правилах внутреннего трудового распорядка.

Получается, что зарплату за первую половину месяца – аванс, – придется платить 15 или 16 числа текущего месяца.

Выплата заработной платы один раз в месяц


Работник написал заявление с просьбой выплачивать заработную плату один раз в месяц. Предприятие выплачивает ему зарплату один раз в месяц. Правомерны ли будут действия работодателя? (вопрос поступил на форум сайта «Учет и налоги» )

Основным нормативным актом регулирующим трудовые и связанные с ним отношения является Кодекс Законов о труде Украины[1]. Экономические, правовые и организационные основы оплаты труда работников, находящихся в трудовых отношениях регулирует специальный закон «Об оплате труда» от 24.

Выплата зарплаты два раза в месяц


По новому Трудовому кодексу заработная плата должна выплачиваться не реже чем раз в полмесяца. Что означает это требование и какие последствия могут возникнуть в случае их неисполнения?

Рекомендуем прочесть:  декретный отпуск госслужащих

Установив новый порядок выплаты зарплаты, Трудовой кодекс озадачил многих бухгалтеров, кадровиков и руководителей. Речь идет о части 6 статьи 136 ТК РФ, где сказано, что «заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором».

Зарплата: спорные вопросы


Примечание. Трудовой кодекс РФ обязывает работодателя платить зарплату не реже чем каждые полмесяца. Однако на практике часто сам сотрудник желает получать зарплату раз в месяц, и работодателю это удобно, особенно если ощущается недостаток средств. Можно ли как-то решить вопрос с выплатой зарплаты один раз в месяц?

Надзор за выполнением этой обязанности, согласно Постановлению Правительства РФ от 06.

Как платить зарплату раз в месяц


Выплачивая сотрудникам зарплату раз в неделю, раз в полмесяца или раз в месяц, можно добиться разной эффективности труда, считают эксперты. Однако не всегда решение о частоте выплаты зарплаты — это вопрос HR-политики. Часто забывают, что раз в месяц платить зарплату запрещено законом.

Какой бы разработанной ни была HR-политика в компании, отношения между работником и работодателем характеризуются прежде всего оплатой труда, напоминает Татьяна Кузнецова, партнер консалтинговой компании ВРО Executive search & Consulting.

Новые правила выплаты заработной платы


Если вы решили оптимизировать свой бизнес путём использования наёмного труда, то первым вопросом учёта, с которым вы столкнётесь, будет начисление и выплата заработной платы . Казалось бы, особых премудростей здесь быть не должно. И всё же возникает ряд моментов, требующих разъяснений: как правильно начислить, выплатить и сделать удержания; сколько раз и в какие сроки платить; нужно ли индексировать, и что, в конечном счёте, мне за всё это будет? Если последнюю ночь вы плохо спали, потому что вас волнуют ответы на поставленные вопросы, то вы попали по адресу.

Популярные статьи


Заработную плату продавцам работодатель имеет право выплачивать в твердой фиксированной сумме с начислением процента от выручки или прибыли предприятия, оплачивать фиксированную ставку за каждый выход, платить только процент от выручки или устанавливать почасовую оплату. Независимо от формы, выплаты должны проводиться не реже двух раз в месяц. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших вопросов в работе и карьере .

Порядок выплаты заработной платы (2 раза в месяц) и удержания НДФЛ


Обязана ли организация выплачивать заработную плату работникам два раза в месяц? Если да, то как правильно разбить зарплату на 2 части и как платить НДФЛ?

Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать заработную плату работникам не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором (при его наличии), трудовым договором.

Работник просит платить ему только зарплату без аванса


Можно ли выдавать зарплату работникам один раз в месяц, если они сами об этом попросили в письменной форме, написав заявления? На самом деле, нельзя. Объясняем почему.

Частью 3 статьи 136 Трудового кодекса установлено, что зарплата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется в безналичном порядке на указанный им счет в банке на условиях, определенных коллективным или трудовым договором.

Тема: Можно ли выдавать заработную плату один раз в месяц? ООО на УСН.