как платить зарплату в ооо

Зарплата раз в месяц. Можно ли так платить?


Заработная плата должна выдаваться сотрудникам не реже чем каждые полмесяца. Исключений из этого правила законодательство не предусматривает. Оно действует даже при условии, что работники сами написали заявление с просьбой выплачивать им заработок реже (например раз в месяц). Подобной позиции придерживается Роструд (письмо Роструда от 01.03.2007 № 472-6-0 ). Ведь согласие сотрудника на нарушение трудового законодательства — не повод для работодателя не соблюдать периодичность выплаты жалованья.

Как рассчитать зарплату по окладу.


Очень часто работодатель указывает вместо зарплаты, которую получит работник на руки, оклад. И у человека возникает резонный вопрос — как правильно рассчитать зарплату, которую ему должны выплатить?

Случается, что человек даже не знает, чем отличается оклад от зарплаты. Как правило, оклад — это та сумма, которая указывается в трудовом договоре и от которой рассчитываются все выплаты и налоги.

Может ли гендиректор ООО не платить себе зарплату?


Я гендиректор недавно открывшегося ООО, я же и учредитель. Малый бизнес, упрощенка. Из сотрудников — я один. Какое время я могу официально не выплачивать себе зарплату? Ее платить пока не из чего, все деньги уходят на раскрутку предприятия.

Случаи, когда единственный учредитель юридического лица является к тому же его руководителем (например, генеральным директором), нередки.

Популярные статьи


Заработную плату продавцам работодатель имеет право выплачивать в твердой фиксированной сумме с начислением процента от выручки или прибыли предприятия, оплачивать фиксированную ставку за каждый выход, платить только процент от выручки или устанавливать почасовую оплату. Независимо от формы, выплаты должны проводиться не реже двух раз в месяц. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших вопросов в работе и карьере .

Расчет заработной платы в 2015 году


Государство, выступая участником трудовых отношений, устанавливает базу основополагающих государственных гарантий по оплате труда работников, которая включает очередность и сроки выплаты заработной платы, государственный надзор за своевременной и полной ее выплатой, а также ответственность работодателя за нарушение установленного порядка или сроков выплаты заработной платы и прочих сумм работнику.