как платят отпуск по уходу за ребенком

Алименты и отпуск по уходу за ребенком


Посетители юридической консультации задали 8605 вопросов по теме «Алименты и по уходу за ребенком». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! В данное время нахожусь в отпуске по беременности и родам, планируют выход на работу через 1,5 года. До выхода в отпуск по беременности и родам имела много разногласий с работодателем, 07.

Ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется во время отпуска по уходу за ребенком


В письме от 14.07.2014 г. № 17-03-14/06-7836  ФСС сообщил, что невозможно одновременно использовать два — отпуск по уходу за ребенком и очередной оплачиваемый, если «декретница» работает на условиях неполного рабочего времени. При таком режиме работы сохраняется ее право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

В такой ситуации работница может либо находиться в по уходу за ребенком и получать пособие, либо прервать отпуск по уходу за ребенком для использования ежегодного основного оплачиваемого, считает ФСС.

Иллюстрированный самоучитель по бухгалтерскому учету


Размер ежемесячной компенсации в период по уходу за до трех лет составляет 50 руб. (п. 1 Указа Президента РФ от 30 мая 1994 г. №1110).

Если сотрудник работает в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях. компенсация увеличивается на районный коэффициент. Причем платить увеличенную компенсацию надо, даже если на период отпуска сотрудник уехал из этих районов.

Как выплачивают декретный отпуск за двойню


1 ответ. Москва Просмотрен 488 раз. Задан 2012-08-18 10:03:12 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Как считать сколько заплатят за декретный — Как считать сколько заплатят за декретный. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 349 раз. Задан 2011-09-07 16:37:38 +0400 в тематике «Трудовое право» Как начисляются деньги за декретный отпуск? — Как начисляются деньги за декретный отпуск. далее

1 ответ.

Как платят отпуск по уходу за ребенком


Одним из наиболее распространенных вопросов, задаваемых посетителями нашего сайта, является вопрос о возможности использования ежегодного оплачиваемого отпуска после отпуска по уходу за ребенком.

Особенности предоставления отпусков беременным и родившим женщинам регулируются статьей 260 Трудового кодекса РФ. Согласно ее положениям беременные и родившие женщины имеют право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска по своему желанию вне зависимости от стажа работы у работодателя.

Как рассчитать рабочий год сотрудницы после выхода из отпуска по уходу за ребенком?


Добрый день, уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста, разобраться с работницы, вышедшей из по уходу за ребенком. Последний, который она брала перед декретом: за период — 18.02.2010-17.02.2011, взяла только 13 дней с 11.01.2011 по 23.01.2011 (всего у нас 30 основного и 10 дополнительного). С 24.01.2011 ушла в по беременности и родам до 12.06.2011. Затем в по уходу за с 13.

Оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком хотят увеличить до двух лет


На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект об увеличении оплачиваемого по уходу за ребёнком до двух лет. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Кроме того, считают инициаторы этой идеи, увеличение оплачиваемого позволит родителям больше времени находиться с семьёй, что окажет позитивное влияние на воспитание ребёнка.

Шансы на реализацию этого законопроекта не так велики, поскольку он вносился в 2009 году и содержит часть пунктов, которые были приняты в последующие годы.

Отпуск по уходу за ребенком в России


В России отпуск по уходу за младенцем один из самых продолжительных во всем мире. Оплачиваемый длится до 1,5 лет, а неоплачиваемый равняется трем годам. После того как стукнет три года, мама может возвращаться на работу, ведь за ней всё это время сохранялось рабочее место.

До того момента, как ребенку исполняется полтора года, мама имеет право получать пособие. Пособие ей выплачивает работодатель, которому эти средства компенсирует фонд социального страхования.

Отпуск по уходу за ребенком и ежегодный отпуск: расчет и отражение в «1С: Предприятии 8»


На линию консультаций фирмы «1С» поступают многочисленные вопросы по порядку отражения в «зарплатных» решениях на платформе «1С:Предприятие 8» ситуации, когда сотрудница организации во время нахождения в по уходу за ребенком работает на условиях неполного рабочего времени. Е.А. Грянина, независимый консультант. разъясняет, как правильно отразить эту ситуацию в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8».

Полигон DISc0nNecT а