Как подать в суд на иностранца

Алименты с иностранца


ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.


Алименты с родителя иностранца


Оформление алиментов с жителя другой страны происходит в два этапа: первый — признание алиментов в Российском суде, второе — передача данного постановления в исполнительные органы той страны, в которой проживает алиментщик.

То есть, для начала вам необходимо подать заявление в суд по месту жительства, для того чтоб мать или отца признали обязанным к выплате алиментов, а уже потом передать данную информацию в соответствующие органы другой страны, которые и приведут постановление суда в исполнение.

Как можно подать в суд на иностранного гражданина


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 107 раз. Задан 2012-05-23 07:33:09 +0400 в тематике «Другие вопросы» Доброе утро. В заводской раздевалке поставили камеры, могу ли я подать в суд? (честь и достоинство) Спасибо за ответы — Доброе утро. В заводской раздевалке поставили камеры, могу ли я подать в суд? (честь и достоинство) Спасибо за ответы. далее

Рекомендуем прочесть:  Как писать заявление на развод

1 ответ. Москва Просмотрен 204 раза. Задан 2011-12-21 11:06:27 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли подать иск в суд по взысканию долга на иностранного гражданина? — Можно ли подать иск в суд по взысканию долга на иностранного гражданина.

Как отобрать ребенка у иностранца


Все они подробно описаны в соответствующих заметках на нашем сайте.

Единственное затруднение, с которым вы можете столкнуться, заключается в том, в какой суд обращаться: в российский или в суд иностранный, где проживает супруг-иностранец.

Подсудность это если по-простому свод правил, который определяет, в какой суд следует обращаться за защитой ваших прав. Рассмотрим наиболее типичные ситуации, встречающиеся в нашей практике.

Как подать в суд на иностранца


21 СК РФ).

Развод с иностранным гражданином (иностранцем) производится в соответствии с законодательством России (п. 1 ст. 160 СК РФ). В этих случаях применение права страны гражданства супругов-иностранцев не предусмотрено. Согласно п. 2 ст. 160 СК РФ, российский гражданин, проживающий за пределами территории России, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории России супругом независимо от его гражданства в суде РФ.

Как подать в суд на турка?


Адвокат, юридически подкованный служащий и он же вас законный представитель, который способен грамотно и без юридических казусов и непоняток составить ваше заявление.

Если вам нужно возбудить уголовное дело против турецкого гражданина, то здесь ваше гражданство значения не имеет. Как я уже говорила в одной из своих статей законодательной тематики — Турецкое Законодательство одинаково для всех лиц на территории Турции .

Как развестись с иностранцем


Ссоры, непонимание и разногласия – и вот уже одна из сторон подает документы на развод.

Если бракоразводный процесс проходит в России, следовательно, необходимо руководствоваться Семейным кодексом РФ. Если же процедура имеет место на территории иного государства, то она будет проводиться в соответствии с семейными законами данной страны. После оформления через суд прекращения брачных отношений за пределами РФ, они станут недействительными и на территории нашего государства.

Куда подавать иск при лишении родительских прав иностранца?


Это может потребоваться для того, чтобы в будущем обезопасить ребенка от материальных претензий со стороны одного из родителей или в случае, если после развода мать создает новый брак с лицом, которое готово усыновить ребенка от предыдущего брака.

В соответствии с процессуальным законодательством России такие иски подаются в суд, находящийся по месту проживания ответчика, в нашем случае – иностранного гражданина.

Развод с иностранцем


Во-вторых, бракоразводный процесс по вопросу отношений, заключенных за пределами РФ, будет происходить согласно законодательству той страны, в которой вы регистрировались.

Во-вторых, будет множество подводных камней – начиная с того, что без согласия супруга вы можете и не получить развод, и заканчивая тем, что основания для развода должны быть действительно серьезными, такими как доказанная измена супруга.