Как погасить долги за квартиру

Большой долг за квартиру


квартира досталась от 01.03.2014

Оплата за квартиру не производилась около 15 лет.Мать и отчим не работают.Собственником квартиры сделали своего ребенка, которому на данный момент 21 год. Погашать долги раньше он не мог, т.к. учился 02.10.2012

Долг покварплате больше 100000 платим 5000 4000 в месяц зарплата 15000 могут ли нас выселить и могут ли судебные приставы придти без предупреждения иконфисковать имущество у нас двое несовершеннолетних 01.

Долг по квартире


Стоит отметить, что к должникам могут быть применены штрафные санкции, а также начислена вся сумма долга за неустойку за несвоевременное внесение квартирной платы. Как показывает практика, начисление пеней и предупреждений бывает достаточно для того чтобы все долги были погашены.

Однако в некоторых случаях, когда образуется большой долг за квартиру и мы сталкиваемся со злостными неплательщиками, предупреждений и начислений пеней бывает недостаточно.

ДОЛГИ по коммунальным услугам


31 ЖК РФ. Факт регистрации прописки Вас и дочери в квартире автоматически предполагает проживание в данной квартире и пользование коммунальными услугами.

Из Вашего вопроса так же следует, что Ваша дочь является сособственником данной квартиры, и если она в данный момент не достигла совершеннолетия, то Вам, опять же придется, выступая в ее интересах

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить алименты

Кроме того, после смерти Вашего отца открылось наследство в виде доли в квартире.

ЖКХ в России


), где в пункте 75 сказано:

«…75. Порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки оплаты коммунальных услуг (в том числе погашения задолженности по оплате коммунальных услуг)…, СОГЛАСОВЫВАЮТСЯ ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ИСПОЛНИТЕЛЕМ.»

Но Вы не расслабляйтесь – теоретически это возможно в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв.

Задолженность по квартплате: как правильно погашать долг?


Однако для жителей крупных городов и, в частности для москвичей, процедура получения информации о наличии долга по квартплате немного упрощена. Можно получить исчерпывающую информацию через Интернет-ресурсы или отправить SMS и подождать, когда пришлют подробный отчет о вашей задолженности.

В качестве «подручных» средств понадобятся: телефон, паспортные данные, компьютер с доступом в интернет и счет-квитанция за коммунальные услуги.

Информационное агентство — Рассвет.


Еще с советских времен наиболее распространенным способом оплаты жилищно-коммунальных услуг являлся поход в Жилищно-эксплуатационную контору или, проще говоря, ЖЭК. Вопросов — как узнать задолженность по квартплате — не возникало ни у кого. Данный способ не требует ни особых знаний, ни каких-либо комиссий для оплаты, единственное, что нужно — время, скорее всего, много времени.

К сожалению, большая часть рабочего население предпочитает искать другие способы оплаты услуг ЖКХ, так как выжидать длинные очереди довольно трудно.

Как долго можно не платить за квартиру?


Вернулись домой и обнаружили красные долговые квитанции с предупреждением о взыскании задолженности в судебном порядке. Такую сумму сразу мне не осилить. Тем более что фактически мы в квартире не жили — водой, телефоном, газом, электричеством не пользовались. Можем ли договориться о погашении задолженности частями?

— Прежде чем реструктуризировать долг, советую определиться с самой суммой.

Как погасить долги за квартиру


О порядке реструктуризации долгов населения «ФАКТАМ» рассказал начальник управления экономики, ценообразования и тарифной политики Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Кулеша .

— Чтобы начать реструктуризацию долгов за жилищно-коммунальные услуги, по всей Украине создаются специальные комиссии, в которые входят представители исполнительной власти, органов местного самоуправления, жилищно-коммунальных хозяйств, органов по защите прав потребителей, других общественных организаций, а также юристы.

Могу ли я материнским капиталом погасить задолженность по квартплате (услуги ЖКХ)?


Это была временная мера поддержки семей с детьми по случаю кризиса (который считается нашим правительством закончившимся).

Что касается погашения за счет средств материнского капитала банковского кредита за квартиру, купленную ранее (до рождения второго ребенка), то и в этом случае вынужден расстроить автора вопроса.

За счет средств материнского капитала нельзя оплачивать кредиты по ипотеке, если квартиру покупали до рождения второго ребенка.

Что грозит неплательщикам квартплаты и коммунальных услуг


Причем эта обязанность возникает сразу же после регистрации права собственности на жилое помещение. При этом закону все равно, проживаете вы там реально или нет. Если вы хозяин – будьте добры заплатить.