как получить отпуск по уходу за ребенком

В Алтайском крае более 600 молодых мам в отпуске по уходу за ребенком получили профобразование или повысили профессиональную квалификацию


За три с половиной года в мероприятии по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин, находящихся в по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, в Алтайском крае уже приняли участие более 600 молодых мам. сообщили в Главтрудсоцзащите. С начала этого года уже 255 женщин получают профобразование или повышают квалификацию.

Вход на сайт


Кто имеет право на социальный отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, кроме матери? Какие документы вправе потребовать отдел кадров от работника при предоставлении данного?

На практике гарантиями, предусмотренными законодательством о труде и направленными на обеспечение возможности ухода за в тот период, когда он особенно нуждается в этом, чаще всего пользуются работающие женщины, имеющие детей.

Декретный отпуск


Инга, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет предоставляется по заявлению женщины, к которому прилагается копия свидетельства о рождении ребенка (в соответствующих случаях копия свидетельства об усыновлении ребенка). Основанием для предоставления является решение работодателя. Оно принимается в 10-дневный срок со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Как оформить отпуск по уходу за ребенком отцу: разбираем тонкости


Согласно Трудовому кодексу РФ (ст. 256 «Отпуска по уходу за ребенком») в может уйти не только мама. по уходу за ребенком может быть использован как полностью, так и частично любым родственником, ухаживающим за малышом. Это может быть отец, бабушка, дедушка, другой близкий родственник или даже опекун. Отпуск по уходу за ребенком отцу полагается точно так же, как маме ребенка, на это время за ним, соответственно, сохраняется его должность.

Как получить отпуск по уходу за ребенком


Теоретически женщина в декрете мало чем отличается от остальных, «обычных» заемщиков. Но подтвердить свою платежеспособность на практике ей намного труднее, чем до рождения, ведь размер декретных выплат намного скромнее, чем получаемая ранее зарплата.

Ситуация усугубляется еще и тем, что положение женщины после рождения ребенка на фоне условий экономической ситуации в стране отличается непредсказуемостью.

Как получить увольнение по уходу за ребенком?


Отпуск по уходу за ребенком обычно делят на два временных периода, это отпуск по достижению малышом 1,5 лет и отпуск до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года. Увольнение по уходу за невозможно.

Деление отпуска важно только для начисления и выплат пособий из государственного фонда социального страхования. Для трудового законодательства статус сотрудника остается неизменным в любой из этих периодов.

Может ли бабушка пойти в декретный отпуск


Согласно статьи 255 Трудового кодекса РФ, далее ТК, женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Неиспользованный отпуск после отпуска по уходу за ребенком


Работодатель обязан предоставить молодой маме ежегодный оплачиваемый отпуск вне зависимости от стажа работы на его предприятии. Это означает, если женщина еще не проработала 6 месяцев и по закону не заработала ежегодный отпуск, но выразила желание его получить, обязанностью работодателя является его предоставить. Основанием является статья №260 Трудового кодекса Российской Федерации.

Кроме того, если женщина работает на производстве, где гарантировано предоставление не только основного, но и дополнительного отпуска, она может воспользоваться своим правом и получить авансом все виды положенных ей отпусков.

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет: кому предоставляется, каков размер пособия, когда возможно использовать


Разберемся, что входит в понятие «отпуск по уходу за ребенком до 3 лет». Оно включает два периода: от рождения до полутора лет и от полутора до исполнения возраста трех лет. Подобное разделение часто влечет за собой мысль, что это два различных отпуска. На самом деле это не так. Все три года и составляют полный по уходу за ребенком до 3 лет. Но все же различие между двумя периодами есть.

Правила предоставления отпуска по уходу за ребенком