как посчитать отпуск за вредные условия труда

Вход на сайт


Вы путаете понятия:за вредные условия труда доп.отпуск предоставляется пропорционально за работу именно в этих вредных условиях труда, а не относительно части отработанного года. У Вас были основания считать, что оставшуюся часть рабочего года с 26.07.2011 по 31.08.2011 данный работник не будет работать с вредными условиями труда? На каком основании Вы не предоставили работнику полный трудовой отпуск, который складывается из основного и дополнительных? Работник был согласен на разделение трудового отпуска на части 28 к.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск


— это время отдыха, которое предоставляется сотруднику помимо ежегодного основного оплачиваемого. Во время такого отпуска за сотрудником сохраняется средний заработок.

Дополнительные предоставляются сотрудникам одновременно с основным (п. 14 Правил об очередных и дополнительных, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г.

Как посчитать отпуск за вредные условия труда


Вот как раз подтверждения этого и не могу найти. То что основной включается в стаж для основного, тут как бы все четко, а вот по дополнительному, везде где читаю да и Вы про это пишете

только фактически отработанное в соответствующих условиях время в основном отпуске человек ведь не работал во вредных условиях? Даже если бы он работал по своей должности но в цеху где должность не проатестована эти дни бы уже не включались в стаж.

Рекомендуем прочесть:  Земельный пай оформить

Как посчитать отпускные дни?


Расчет дней отпуска – важное знание, которым должен обладать каждый бухгалтер и каждый работодатель. Ведь именно работодатель в конечном итоге несет ответственность за все финансовые и прочие мероприятия в собственной организации.

Свод Законов о труде гласит, что каждый официально трудоустроенный гражданин или налоговой резидент Российской Федерации имеет право на заслуженный календарный оплачиваемый ежегодный.

Как правильно рассчитать количество дней дополнительного отпуска за вредные условия труда?


В нашей организации дополнительный за вредные условия труда — 35 календарных дней. Просим разъяснить, как правильно рассчитать количество дней дополнительного (нужно ли высчитывать дни, когда сотрудник находился в основном, в дополнительном за вредные условия труда, пребывание сотрудника на больничном, в командировках, в учебных, за свой счет, прогулы.

КонсультантПлюс: Форумы


Отметим, что порядок перевода рабочих дней в календарные дни ТК РФ не установлен. Специалисты Минтруда России в Письме от 01.02.2002 N 625-ВВ по данному вопросу разъяснили, что если отпуск, предоставляемый работнику, исчисляется (полностью или частично) в рабочих днях (например, дополнительный отпуск за вредные условия труда), то продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска следует исчислять следующим образом:

— от даты, следующей за последним днем отпуска, следует отсчитать соответствующее количество дней дополнительного оплачиваемого отпуска в расчете на 6-дневную рабочую неделю;

Полученное количество календарных дней и будет являться общей продолжительностью ежегодного оплачиваемого, расчет которого следует производить по правилам, установленным ст.

Особенности расчета отпускных


За время дополнительного вы должны выплатить работнику отпускные из расчета его среднего дневного (или среднего часового) заработка. Подробно о том, как рассчитать средний заработок, смотрите раздел «Нерабочее время» → подраздел «Основной ежегодный оплачиваемый отпуск» → ситуацию «Как рассчитать отпускные».

Условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса — оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда (ст.

Отпуск за вредность? сколько дней и чем обосновать.


сейчас пытаются «убрать» с доп за вредность 3 дня( вернее день назад был приказ за минусом трёх дней, сейчас минус 2 календарных дня.). Возможно ли такое, когда как:

Согласно статье- данный предоставляется по результатам спец. оценке рабочих мест( бывшей АРМ). т.е те работники, чьи профессии соответствуют 2,3 и 4 классу ( в моём случае-3.2) имеют право на данную компенсацию.

Порядок предоставления отпуска за вредность


Согласно коллективному договору за вредные условия труда работникам положен дополнительный отпуск в 12 рабочих дней. Если человек трудится на полставки, то ему этот отпуск предоставляется полностью или же только половина (6 дней)? А как быть, если специалист работает на 0,25 ставки?

Дополнительный работникам с вредными условиями труда определяется ТК РФ (ст. 117 ТК РФ). Минимальная продолжительность отпуска не может быть менее семи дней.

Труд-Эксперт. Управление