как поступить если не платят зарплату

159. Что делать, если не выплачивают зарплату


До сих пор у нас нелады происходят с выплатами зарплат. Часто сотрудники готовы все стерпеть, лишь бы их не уволили, а работодатель пользуется их страхом и заставляет работать почти бесплатно. Он может отказать в выплате заработной платы в полном размере. потому что работник «не заслужил», предлагает взять половину, ссылается на то, что не платят никому из-за временных трудностей в фирме. Что предпринять, если работодатель не платит?

Начать можно с неэффективного, но неприятного для работодателя визита в трудовую инспекцию.

Если директор не выплачивает зарплату 6 месяцев как поступить?


Жаловаться надо в прокуратуру на нарушение статьи 21. Трудового Кодекса РФ, в соответствии с которой работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

В соответствии со статьёй 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Если не платят зарплату: что делать и куда идти


К сожалению, в российской действительности работникам часто приходится сталкиваться с задержками и невыплатами заработной платы. В большинстве случаев ситуация вполне обыденная, сопровождающаяся определённым взаимопониманием между сотрудником и руководством. Работника просят «войти в положение» и впоследствии деньги всё-таки выплачиваются, в крайнем случае по частям. Если же ситуация более критическая и работодатель не платит зарплату на протяжении уже не одного месяца, а «завтраками» продолжает кормить, – стоит подумать о решительных действиях.

Как поступить если не выплачивают во время зарплату?


Здравствуйте. За ноябрь месяц мне должны были оплатить вторую половину зарплаты. У меня был больничный, но и дни отработанные тоже были. Выплатили 2800 руб. после чего я обратился к руководителю с этой проблемой, мы посчитали и действительно начислили не все. Руководитель передала проблему начальству выше, на что тот ответил, — когда выдадут расчетные листки будем разбираться. Их должны были выдать на следующий день но до сих пор ничего не выдали и естественно не разбирались.

Как поступить если не платят зарплату


Начальник с этого года перестал платить нам премию. Имеет ли он право так поступать? Ведь мы устраивались на работу в расчете на зарплату с премией, а одна только зарплата — это очень мало. Юрист наш говорит, что все по закону, но мы ему не верим: он же получает деньги от работодателя, поэтому и защищает его интересы.

Это понятие подразумевает, что работодатель такими выплатами поощряет вас к более интенсивному и качественному труду.

Как поступить, если не выплатили отпускные при увольнении?


И напишите им следующее, что в связи с тем, что я был уволен такого то числа по такой то статье. (что там у вас было собственное желание). В соответствии со ст.84.1 ТК РФ и 140 ТК РФ мне должен были выплатить расчет при увольнении. В связи с тем, что я уезжал в другой город, я оставил доверенность на получение данного расчета на ФИО и паспортные данные. В результате, мне был выплачен расчет без учета компенсации отпуска при увольнении за весь период работы у работодателя статья 127 ТК РФ.

Рекомендуем прочесть:  последствия сокращения штата

Как поступить, если не платят достойную зарплату


Мне, например, трудно идти и просить, но если Вы можете, подойдите к руководителю и скажите, что за три года круг обязанностей расширился, цены повысились, обороты фирмы увеличились (т.е. деньги у фирмы есть). Если не захотят Вас терять, то з/пл повысят. Если не поможет-уходите. В любом случае Удачи!

Посмотрите, есть ли потенциалы у компании и возможности повысить оклад. Если да, но руководство играет только в свой карман, то есть смысл поискать что-то новое.

Куда обращаться, если не платят зарплату


Задержки зарплаты сейчас не редкость. К ним привыкли и работодатели, и работники. Когда они носят кратковременный характер, это воспринимается почти нормально.

Чаще всего персонал даже предупреждают о задержке заранее, и люди воспринимают это как должное. Через несколько дней зарплату выплачивают полностью, и формально конфликт считается разрешенным. Возможна выплата частями, что менее приятно, но также обычно не заканчивается конфликтами.

Уже месяц не платят зарплату, как поступить?


Статья 142 ТК РФ указывает на то, что при задержке заработной платы сотруднику более, чем на 15 дней, последний имеет право прекратить посещать работу до момента получения всей задержанной суммы, правда, предварительно письменно известив о своих намерениях работодателя. Что означает «письменное извещение»?