как правильно давать отпуск

Как (по закону) правильно уйти в отпуск?


1 ответ. Москва Просмотрен 357 раз. Задан 2012-05-31 15:50:14 +0400 в тематике «Трудовое право» О выходных днях за сдачу крови. — О выходных днях за сдачу крови. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 340 раз. Задан 2012-07-27 09:12:21 +0400 в тематике «Трудовое право» Я иду в отпуск 16 июня 2010г, когда мне должны выдать отпускные: за три рабочих или календарных дня до отпуска? — Я иду в отпуск 16 июня 2010г, когда мне должны выдать отпускные: за три рабочих или календарных дня до отпуска.

Как оформить отпуск?


В данной статье мы осветим все вопросы, связанные с оформлением. Вы узнаете не только, как правильно оформить, но и познакомитесь с расчетами по общей продолжительности ежегодного отпуска, необходимыми документами для его оформления и правилами по разделению отпуска на части. Последнее, кстати, тоже регулируется Трудовым Кодексом. Разумеется, мы расскажем и о необходимых формах документов для оформления отпуска.

Как правильно давать отпуск


Лето в самом разгаре. На бухгалтеров двойная нагрузка — помимо стандартных выплат сотрудникам, которые и рассчитываются уже «на автомате», приходится почти ежедневно перебирать заявления на предоставления. И даже опытный бухгалтер задается вопросом: «а все ли правильно я делаю»?

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Как правильно предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск


Лето в самом разгаре. На бухгалтеров двойная нагрузка — помимо стандартных выплат сотрудникам, которые и рассчитываются уже «на автомате», приходится почти ежедневно перебирать заявления на предоставления. И даже опытный бухгалтер задается вопросом: «а все ли правильно я делаю»?

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Как правильно предоставить отпуск работнику?


Добрый день! У работника сменный график работы, и ежегодный оплачиваемый отпуск предоставлен по 31 декабря 2013 года включительно, руководитель ставит его в график работы на 1 января 4 января 7 января, объясняя, что у работника закончился 31 декабря, и т.к. у него сменный график работы, то работник должен работать и в праздничные дни.

Ситуация наоборот, работник со сменным графиком работы желает чтобы ежегодный начинался с 01 января, но праздничные дни с 01 января по 08 января в количество дней не входят и отпускные на них не начисляются, как правильно предоставить работнику, или руководитель вправе в этой ситуации отказать работнику в предоставлении с 01 января и поставить его в график работы, а предоставить с 08 января? Заранее спасибо.

Как правильно рассчитать и оформить отпуск (примеры)


Существует множество нюансов при определении отпускных, начиная от учета премий, больничных, командировок и заканчивая тем, какие дни необходимо учитывать. Рассмотрим на примерах порядок оплаты за полагающийся отдых.

Рекомендуем прочесть:  как доказать вредные условия труда

В целом порядок расчета отпускных несло­жен. Отпускные рассчитывают исходя из среднего дневного заработка сотрудника. Статья 139 Трудового кодекса и постановле­ние Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.

Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. Правила разделения отпуска на части


В соответствии со ст. 1 Правил об,* очередной (в настоящее время — ежегодный оплачиваемый) предоставляется один раз в течение года работы работника, считая со дня поступления на работу. то есть один раз в рабочем году .

Например, работник приступил к работе в организации 16 февраля 2012 г. Его рабочий год (по общему правилу) будет заканчиваться 15 февраля 2013 г.

Правила предоставления очередного отпуска работникам


Ежегодный оплачиваемый отпуск гарантирован гражданам, работающим по трудовым договорам. Право на него закреплено пунктом 5 статьи 37 Конституции РФ, а также абзацем 5 статьи 2, абзацем 5 статьи 21, статьей 114 ТК РФ.

Однако компания с учетом своих возможностей может самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска работникам (ч. 2 ст. 116 ТК РФ). Условия их предоставления можно прописать в локальных нормативных актах, трудовом или коллективном договорах.

Предоставление ежегодных отпусков


В соответствии со статьей 114 Трудового кодекса Российской Федерации работникам гарантируется предоставление ежегодных с сохранением места работы и оплаты среднего заработка. Это значит, что предоставляется за каждый рабочий год, который в отличие от календарного исчисляется не с 1 января, а с даты принятия сотрудника на работу. Например, если человек принят на работу 1 августа 2012 г.

Пять проблем, связанных с оформлением отпусков, и их решение