как правильно отправить в отпуск работника

Вход на сайт


С учетом норм статьи 191 Трудового кодекса при необходимости временной приостановки работ с частичным сохранением заработной платы может предоставляться работнику только по инициативе нанимателя.

В случае, если в организации (ее подразделении) объявляется простой, то при оплате труда работников следует руководствоваться статьями 34 и 71 Трудового кодекса.

При этом нормы статьи 71 Трудового кодекса регламентируют оплату труда при нахождении работника в простое и не распространяются на вопросы, связанные с режимом рабочего времени.

Если нельзя, но очень хочется… можно отправить работников в Отпуск без сохранения заработной платы


Что за жизнь пошла: кругом одни проблемы! Оборудование ломается, ремонтировать его не на что, контрактов нет, работникам платить нечем… Руководство что только ни делает, чтобы ситуацию наладить. Вроде бы надежда есть, но пока. В общем, пока нет работы, да и денег на зарплату, велело начальство отправить всех в отпуск за свой счет. Дескать, и мы сэкономим, и народ сможет пошабашить. Семьи-то кормить надо!

Рекомендуем прочесть:  сокращения штатов америки

Да, действительно, для многих экономический кризис не прошел бесследно.

Как правильно отправить в отпуск или уволить гражданина иностранного государства


Если гражданину иностранного государства, который на законных основаниях трудоустроен на территории РФ, предоставляется продолжительностью более 30 дней (календарного месяца) в течение года, то работодатель обязан подать уведомление об этом в  территориальный орган УФМС России в Санкт-Петербурге и УГСЗН г. Санкт-Петербурга в срок не больше 3-х рабочих дней.

Если иностранный гражданин увольняется с работы по собственной инициативе (ст.

Как правильно отправить в отпуск работника


Как известно, по нормам Трудового кодекса каждый сотрудник компании имеет право на ежегодный отпуск. Соответственно, работодатель имеет обязанность этот сотруднику предоставить. Каждому работнику гарантировано не менее 28 календарных дней ежегодного основного отпуска. Некоторые категории работников имеют право также на дополнительный отпуск. В их число входят «вредники», те, чей рабочий день ненормирован, а также некоторые другие работники.

Как правильно отправить его в отпуск?


Ежегодный основной оплачиваемый предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Оплачиваемый должен предоставляться работнику ежегодно.Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

Как правильно предоставить отпуск работнику?


Добрый день! У работника сменный график работы, и ежегодный оплачиваемый отпуск предоставлен по 31 декабря 2013 года включительно, руководитель ставит его в график работы на 1 января 4 января 7 января, объясняя, что отпуск у работника закончился 31 декабря, и т.к. у него сменный график работы, то работник должен работать и в праздничные дни.

Ситуация наоборот, работник со сменным графиком работы желает чтобы ежегодный начинался с 01 января, но праздничные дни с 01 января по 08 января в количество дней не входят и отпускные на них не начисляются, как правильно предоставить отпуск работнику, или руководитель вправе в этой ситуации отказать работнику в предоставлении с 01 января и поставить его в график работы, а отпуск предоставить с 08 января? Заранее спасибо.

Как правильно рассчитать и оформить отпуск (примеры)


Существует множество нюансов при определении отпускных, начиная от учета премий, больничных, командировок и заканчивая тем, какие дни необходимо учитывать. Рассмотрим на примерах порядок оплаты за полагающийся отдых.

В целом порядок расчета отпускных несло­жен. Отпускные рассчитывают исходя из среднего дневного заработка сотрудника. Статья 139 Трудового кодекса и постановле­ние Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.

Как правильно уйти в отпуск


Наступило лето – сезон отпусков. Получить от долгожданного отдыха максимум удовольствия и минимум головной боли Вам поможет не только удачно выбранный маршрут путешествия, но и информированность в вопросах предоставления работодателем оплачиваемых отпусков.

Право на оплачиваемый ежегодный отпуск появляется у сотрудника, непрерывно проработавшего в организации 6 месяцев (ст. 122 ТК РФ ).

Организация решила провести капитальный ремонт в здании офиса и отправить всех работников в отпуск без сохранения зарплаты на время ремонта. Как правильно это оформить?