как правильно платить зарплату

Будущим профессионалам


Все салоны красоты отчаянно борются за хороших мастеров, а для их привлечения в салоне красоты необходимо принять оптимальную систему начисления зарплаты и поощрений персонала. Только достойная знаниям мастера зарплата и правильная система стимуляции персонала поможет салону красоты быть прибыльным и идти в ногу со временем.

Сложившаяся ситуация привела к тому, что, с одной стороны, соискатели на вакансии стали выдвигать очень высокие требования к зарплате, с другой – появились салоны красоты, готовые платить зарплату мастеру маникюра или педикюра себе в убыток.

Как правильно платить зарплату членам семьи?


Всем известно, что зарплата наёмных работников напрямую списывается с доходов любого бизнеса. Чтобы деньги не уходили из семьи, многие предприниматели нанимают на работу детей либо вторую половину. Естественно, такое неприкрытое уклонение от уплаты налога не может не вызывать пристального внимания со стороны CRA. Что ж, налоговая служба имеет полное право за нами охотиться, а мы должны научиться легально и красиво обходить расставленные ловушки.

Как правильно платить зарплату


В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Вместе с тем следует учитывать, что, согласно Постановлению Совета Министров СССР от 23.05.57 N 566 «О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца», действующему в части, не противоречащей Трудовому кодексу, размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.

Как правильно просить повышения зарплаты?


На Западе периодическое напоминание руководству о прибавке к зарплате — элемент трудовой культуры. В России же работников, инициирующих разговоры о повышении оклада, часто воспринимают как выскочек. Но что же делать, если объёмы работы растут, а руководство не спешит обрадовать известием об увеличении заработной платы? Главное – совладать с эмоциями и тщательно продумать аргументацию.

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.

Какую зарплату платить продавцу, сколько процентов?


Продавец – это тот человек, который напрямую работает с покупателем, принимает на себя все шишки и делает вам выручку. Поэтому труд продавца не стоит недооценивать.

Нередко предприниматели допускают ошибку – экономят на зарплате. Это примерно так же как кормить курицу несущие золотые яйца кормом низкого качества, но я не говорю о том, что нужно платить баснословные оклады, нет. Чем меньше вы предлагаете заработать, тем более низкого качества соискатели будут идти к вам работать.

КС растолковал, как правильно платить зарплату


Конституционный Суд определил, что невыплата причитающейся заработной платы сотрудникам во время простоя производства, произошедшего не по их вине, является незаконной.

Рекомендуем прочесть:  гбу жилищник не платят зарплату

В суд с конституционным представлением обратилась гражданка Людмила Присяжнюк с просьбой разъяснить некоторые положения законодательства о труде в части оплаты труда за время простоя, а также о сроках подачи иска о взыскании зарплаты.

Мотивируем технический персонал: как правильно платить зарплату


В этом примере речь пойдет о сотрудниках технических подразделений Интернет-провайдеров. А точнее – монтажников и службы поддержки Клиентов. Мне пришлось разрабатывать сдельную систему оплаты труда для этих подразделений около десяти лет назад.

Специфика работы монтажных бригад и сотрудников службы поддержки Клиентов схожа: в обоих случаях речь идет о проведении технических работ на территории Клиента.

На предприятии не платят зарплату 3 месяца. Как правильно поступить?


Здравствуйте, Наталия. Если выплата заработной платы задержана на срок более 15 дней, работник может воспользоваться правом, предусмотренным ч. 2 ст. 142 ТК РФ, и приостановить работу до момента её выплаты. Об этом он должен письменно известить работодателя.

Отказ работника от работы по причине невыплаты ему заработной платы является одной из форм самозащиты трудовых прав ( ст. 379 ТК РФ).

Оценка в процедурах банкротства. Оценка квартир в Москве и области. Оценка недвижимости, земли, транспорта, бизнеса, машин и оборудования, оценка ущерба. Независимая автоэкспертиза, оценка ДТП


Такие рабочие считают, что фирма должна платить им деньги только за то, что они приходят в офис и присутствуют на своем рабочем месте в течение рабочего дня. Продуктивность таких сотрудников близка к нулю.