как правильно предоставить отпуск работнику

Вопрос: Как правильно оформлять предоставление работникам отгулов или дней отдыха (например, одного дня) в счет отпуска? (Консультация эксперта, 2006)


Согласно ст. 107 Трудового кодекса РФ видами времени отдыха являются: перерывы в течение рабочего дня (смены); ежедневный (междусменный) отдых; выходные дни (еженедельный непрерывный отдых); нерабочие праздничные дни; отпуска. Дни отдыха, называемые на практике отгулами, не относятся ни к одному из перечисленных видов времени отдыха — по своему содержанию и назначению они, скорее, относятся к выходным дням, хотя и не вполне подпадают под определение, данное в ч.

Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику


Записка-расчёт о предоставлении применяется для оформления расчёта и обоснования выплат, которые полагаются сотрудникам в качестве отпускного пособия для ежегодного оплачиваемого отпуска.

В качестве бланка применяется двусторонняя унифицированная форма № Т-60, лицевая сторона которой заполняется работником отдела кадров, а оборотная — бухгалтером.

На лицевой стороне формы период работы не указывается только в случае оформления декретного или отпуска по уходу за ребёнком.

Как правильно оформить отпуск за свой счет


Н екорректное оформление документов о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы может иметь для работодателя серьезные последствия. В частности, сотрудник может оспорить то, что он отдыхал по собственному желанию. Тогда вам придется выплатить ему компенсацию исходя из среднего заработка как за время вынужденного прогула (либо оплаты простоя) и компенсацию морального вреда.

Независимо от того, является ли предоставление без сохранения заработной платы обязательным для работодателя либо предприниматель дает согласие на отпуск сотрудника при наличии у него семейных и иных уважительных причин, основанием для всех последующих действий всегда будет личное заявление работника.

Как правильно предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск


Лето в самом разгаре. На бухгалтеров двойная нагрузка — помимо стандартных выплат сотрудникам, которые и рассчитываются уже «на автомате», приходится почти ежедневно перебирать заявления на предоставления отпуска. И даже опытный бухгалтер задается вопросом: «а все ли правильно я делаю»?

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Как правильно предоставить отпуск без сохранения з


Бухгалтер, мама двоих детей, вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет 21.07.2014. Ввиду того, что младший ребенок часто болеет, она хотела бы уйти в отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребенком возраста 6 лет.

Частью второй этой статьи установлена обязанность работодателя на основании письменного заявления работника предоставлять такой отпуск определенным категориям работников или любым другим работникам при наступлении указанных в статье жизненных обстоятельств.

Как правильно предоставить отпуск работнику


Лето в самом разгаре. На бухгалтеров двойная нагрузка — помимо стандартных выплат сотрудникам, которые и рассчитываются уже «на автомате», приходится почти ежедневно перебирать заявления на предоставления отпуска. И даже опытный бухгалтер задается вопросом: «а все ли правильно я делаю»?

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Как правильно предоставить отпуск работнику?


Добрый день! У работника сменный график работы, и ежегодный оплачиваемый предоставлен по 31 декабря 2013 года включительно, руководитель ставит его в график работы на 1 января 4 января 7 января, объясняя, что у работника закончился 31 декабря, и т.к. у него сменный график работы, то работник должен работать и в праздничные дни.

Ситуация наоборот, работник со сменным графиком работы желает чтобы ежегодный начинался с 01 января, но праздничные дни с 01 января по 08 января в количество дней не входят и отпускные на них не начисляются, как правильно предоставить работнику, или руководитель вправе в этой ситуации отказать работнику в предоставлении отпуска с 01 января и поставить его в график работы, а отпуск предоставить с 08 января? Заранее спасибо.

Как правильно предоставить отпуск работнику


Т.е. если сотрудник работает в праздничный день, то ему вместо повышенной ставки могут предоставить дополнительный выходной, который в табеле будет фигурировать, как рабочий день. Или из-за большей загруженности на работе, переработки в часах, руководитель разрешает взять дополнительны выходной, который тоже будет невидим для табеля. Это дополнительная положительная мотивация персонала, которая эффективно используется на многих предприятиях.