как правильно расторгнуть трудовой договор

Все об ошибках в кадровой работе


30 июня 2011 года на сайте журнала «Кадровое дело» проводился онлайн-семинар, посвященный ошибкам в кадровой работе. В семинаре приняли участие: 244 подписчика. Было задано: 187 вопросов. Ведущая семинара: Ольга Ерошенкова, государственный инспектор труда, Государственная инспекция труда по г. Москве.

С финансовым директором заключен срочный на один год. Каждый год договор продлевается.

Как правильно написать заявление на увольнение при досрочном расторжении срочного трудового договора по инициативе работника?


Здравствуйте! Меня интересует, как правильно написать заявление на увольнение при досрочном расторжении срочного трудового по инициативе работника. заключен на 3 месяца. Сколько в таком случае я должна отработать после подачи заявления об уходе — 3 дня или 2 недели?

Если бы договор был заключен на срок до двух месяцев, то Работник, заключивший на срок до двух месяцев, обязан в письменной форме предупредить работодателя за три календарных дня о досрочном расторжении договора.

Как правильно расторгнуть трудовой договор с работником в связи с неудовлетворительным результатом испытания?


Во-первых, работодатель вправе расторгнуть договор при неудовлетворительном результате испытания лишь до истечения срока испытания. Если, например, испытательный срок заканчивается 11 ноября, то 12 ноября работодатель уже не вправе расторгнуть договор по рассматриваемому основанию.

Во-вторых, работодатель должен в письменной форме предупредить работника о расторжении договора не позднее чем за три дня до этого.

Как правильно расторгнуть трудовой договор


Одна из трудностей, возникающая при заполнении трудовой книжки, — правильность формулирования причины увольнения работника. Казус заключается в том, что в данном случае Инструкция по заполнению книжек, утвержденная Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, может противоречить нормам кодекса.

Например, при увольнении по собственному желанию Инструкция рекомендует сделать следующую запись: «Уволен по собственному желанию, п.

Порядок расторжения трудового договора


Трудовой договор между работодателем и работником может расторгаться по разным причинам, включая инициативу работника, инициативу работодателя или обстоятельства, не зависящие от воли сторон.

В разных случаях договорные отношения прекращаются по соглашению сторон; в связи с истечением срока трудового договора; переводом работника на работу к другому работодателю; отказом работника от продолжения работы в связи с теми или иным причинами (смена собственника имущества организации, изменения условий трудового договора и т.

Рекомендуем прочесть:  Подача в суд на выплату страховки

Прекращение трудового договора


подразумевает увольнение работника. Увольнение влечет за собой прекращение отношений между сторонами, подписавшими трудовой договор, а именно работодателем и работником. Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрено несколько оснований прекращения, каждое из которых имеет свои особенности.

Трудовой может быть расторгнут в любое время, если стороны достигли взаимного согласия.

Расторжение трудового договора по инициативе работника: как правильно сделать запись в трудовой книжке


Увольнение по собственному желанию – это нормальное явление в трудовых отношениях. Увольнение вызывает расторжение договора по инициативе работника и запись в книжке в соответствии с законодательством.

Сотрудник имеет право написать заявление в любой момент, и работодатель обязан отреагировать на него должным образом в максимально краткие сроки. Но возможны исключения из правил.

Увольнение по соглашению сторон


Несмотря на то, что кодекс Российской Федерации (ТК РФ) действует уже свыше 4-х лет, в нем имеются правовые нормы, которые на первый взгляд кажутся ничем не примечательными и совсем несложными в применении. Однако, при более пристальном изучении и анализе их текста, реализация положений, прописанных в них, вызывает значительные сложности. Так, статья 78 ТК РФ, регламентирующая увольнение по соглашению сторон, по лаконичности уверенно держит пальму первенства среди своих «соседок» по Трудовому кодексу.