как правильно сократить работника по сокращению штата

Бесплатная юридическая консультация


Вам и не нужно писать заявление по собственному желанию. Увольнение по сокращению численности или штата работников организации предусмотрено п.2 ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Выбор работников, увольняемых по сокращению штата, должен осуществляться с учетом преимущественного права на оставление на работе (ст.179 ТК РФ). Преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

И ещё раз процедура сокращения штатов с образцом уведомления


» Предоставьте пожалуйста информацию по уведомлению работника о сокращении штата, если можно опубликуйте бланк уведомления» С Уважением Начальник Отдела Кадров ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт» «Воронежское ПО»

1. Необходимо внести соответствующие изменения в штатное расписание Компании. При этом штата должно быть действительным, что подтверждается при сравнении численности за предыдущий и настоящий период в штатном расписании, а также при сравнении штатно-списочного состава.

Как правильно работающему пенсионеру уволиться при сокращении штатов?


По общему правилу статьи 157 Трудового кодекса РФ при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Рекомендуем прочесть:  Исковое заявление о мошенничестве

Как правильно сократить работника по сокращению штата


Порядок расторжения трудового договора (контракта) по численности или штата работников заключается в соблюдении установленных законом процедур, предусмотренных ст.42,43,45,46,48 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее ТК).

Прежде чем уволить по п.1 ст.42 ТК наниматель должен подготовить приказ, распоряжение о сокращении численности или штата работников, внести изменения и дополнения в штатное расписание.

Как правильно сократить работника


В связи с кризисной ситуацией в стране многие работодатели вынуждены столкнуться с проведением процедуры сокращения численности или штата. При этом очень важно соблюсти все законные требования к проведению данного мероприятия, ведь в противном случае возможны административные штрафы со стороны трудовой инспекции и судебные разбирательства с работниками. Лучше сего заранее изучить, как правильно сократить работника, чем потом разгребать последствия незаконного увольнения.

Как сократить работника правильно?


Разные предприятия реагируют на кризис по-разному: где-то вводят неполную рабочую неделю, где-то распускают работников в вынужденные неоплачиваемые отпуска, а где-то прибегают к радикальной мере – сокращению штата. Последний способ – достаточно сложный, и работодатель должен учесть множество нюансов, чтобы сократить правильно, в полном соответствии с законом.

Несоблюдение установленного Трудовым кодексом порядка влечет как нарушение трудовых прав работников, так и дополнительные издержки работодателя, тем более обидные, что избежать их довольно просто, если только следовать приводимым ниже рекомендациям.

Пошаговая инструкция: как правильно сократить работника


Как только предприятие переживает кризисные моменты, руководство идет на сокращения либо сотрудников, либо должностей. Это позволяет экономить средства. А вот как правильно сократить. мы сейчас и поговорим.

А когда руководство принимает решение по производственной необходимости из пяти инженеров уменьшить штат и оставить только два инженера – это сокращение количества сотрудников.

Приказ о сокращении штата: образец составления, проект и форма. Как составить приказ о сокращении штата работников?


Даже на самом, казалось бы, стабильном предприятии может возникнуть ситуация, когда потребуется серьезная кадровая перестановка. Это может быть связано со снижением объема производства, изменением ассортимента производимой продукции или перепрофилированием предприятия в целом. В данном случае потребуется приказ о сокращении штата, образец которого должен быть составлен с учетом всех норм трудового законодательства.

Сокращаем правильно — сотрудника или его должность: алгоритм действий и перечень документов