как правильно уволить по сокращению штата

Real help


Сокращение штата, пожалуй, самый хлопотный способ увольнения сотрудников. Он требует пристального внимания ко всем формальностям. Малейшее пренебрежение к законодательно установленной процедуре может стать поводом для судебного разбирательства и восстановления уволенного на работе.

Как правило, численности или штата является необходимым следствием глобальных перемен в судьбе предприятия.

Адвокат Ивлев


Первоначально в организации издается приказ о сокращении штата работников и утверждается новое штатное расписание. За два месяца до начала мероприятий по сокращению штата работодатель уведомляет выборочный профсоюзный орган, если он есть, а также за две недели до начала сокращения уведомляет орган службы занятости. Составляется перечень лиц подлежащих увольнению, при этом учитываются положения ст.

В каких случаях издается приказ об увольнении по сокращению штата?


В таких случаях руководитель предприятия должен издать приказ об увольнении по штата. Сотрудника можно уволить лишь в том случае, если его должность ликвидируется. При этом организация должна предоставить сотруднику возможность перейти на другую должность.

Перед тем как руководитель примет решение о сокращении либо увольнении сотрудника, ему необходимо совершить ряд действий, которые предусмотрены законодательством.

Рекомендуем прочесть:  вызов из декретного отпуска

Досрочное увольнение при сокращении штата: действия работодателя


Сам по себе процесс увольнения по сокращению штатов несет с собой некий негатив для работника. Случается, что отдав предприятию не один год из своей жизни, человек лишается своей должности. Причина этому – штата организации. Возникновения такой ситуации работники обычно остерегаются и желают ее избежать. Для работодателя этот процесс требует большой ответственности и компетентности, так как увольнение сотрудника должно происходить в соответствии с законом, соблюдая все его права.

Досрочное увольнение при сокращении штата по инициативе работника


Законом не запрещено досрочное увольнение работника при сокращении штата по инициативе работника. Это даёт работнику возможность как можно быстрее приступить к поиску новой работы .

Процедура увольнения по штата достаточно сложная и «бумажная». Сначала работодатель должен издать приказ о сокращении. Это не приказ об увольнении по какому-то основанию, это приказ о начале мероприятий по.

Как правильно работающему пенсионеру уволиться при сокращении штатов?


По общему правилу статьи 157 Трудового кодекса РФ при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Как правильно уволится по сокращению штатов


Здравствуйте. Прошу ответить на вопрос. Являюсь единственным человеком в семье сдоходом. На иждивении несовершеннолетний ребенок. В организации МКУ Отдел капитального строительствасокращают должность бухгалтера и меня. Имею два высших образования — строительное и экономическое. Вводятся новые единицы инженеров. Меня не переводят ссылаясь, что я работала в организации бухгалтером. Набирают новых людей

Если вам будут предлагать уволится досрочно по шата, то соглашайтесь.

Как правильно уволить по сокращению штата


Расторжение трудового договора вследствие сокращения численности или штата работников организации для внешних совместителей происходит так же, как и для работников по основному месту работы.

Процедура штата по законодательству имеет некоторые ограничения. Прежде всего существует перечень работников, которых нельзя уволить в такой ситуации:

Прежде всего руководитель должен издать приказ о принятии решения о проведении процедуры сокращения штата.

Как правильно уволиться по сокращению штатов?