как правильно уволиться если не платят зарплату

Заявление на увольнение генерального директора


Умер учредитель фирмы генеральный директор пенсионер подал заявление на увольнение по состоянию здоровья без отработки как правильно его уволить и кто будет руководить до вступления в права наследования?

И. о. директора будет управляющим после увольнения пенсионера-директора. Пока не будет наследника, можно в отпуск без содержания выслать пенсионера. Нотариус оформит контракт доверительного управления, и это лицо (доверительный управляющий — ст.

Как быстро уволиться, если вовремя не платят зарплату?


Работодателем не выплачиваются заработанные средства вовремя (либо ситуация, когда половина выдана, а половина – нет), задержка составляет 5 рабочих дней. Является ли подобная ситуация поводом для увольнения работника по своей инициативе без оповещения работодателя заблаговременно за 14 дней? Какие аргументы можно использовать для того чтобы уволиться без уведомления? В какие инстанции имеет право обратиться работник, если работодатель не намерен выдавать зарплату?

Правила разрыва трудового контракта по желанию работника предусмотрены 80 статьей Трудового кодекса РФ.

Как правильно уволиться по собственному желанию


Такое чаще всего бывает, когда идёт сокращение штатов. Согласно ст. 81 ТК РФ. работодатель должен предупредить об этом сотрудника за 2 месяца и выплатить ему компенсацию. Некоторые работодатели «отлынивают» от этой своей обязанности, и просят написать заявление по собственному желанию.

Беременных женщин также вынуждают писать заявление, потому что уволить её нельзя. Это противозаконно и такое увольнение легко можно оспорить в суде, если привести необходимые доказательства вынуждения.

Конференция ЮрКлуба


Коротко о ситуации. Работаю прорабом в строительной фирме на одном из Универсиадных объектах г.Казани. Зарплату задерживают на три месяца и откровенно говоря вообще не собираются ее выплачивать. Так получилось что «ЗАКАЗЧИК» (государство) требует до нового года сдать объект в эксплуатацию. Сдесь сразу вспомнили Меня и стали теребить сдачей объекта т.к. «Исполнительная документация» осталась у меня.

На предприятии не платят зарплату 3 месяца. Как правильно поступить?


Здравствуйте, Наталия. Если выплата заработной платы задержана на срок более 15 дней, работник может воспользоваться правом, предусмотренным ч. 2 ст. 142 ТК РФ, и приостановить работу до момента её выплаты. Об этом он должен письменно известить работодателя.

Отказ работника от работы по причине невыплаты ему заработной платы является одной из форм самозащиты трудовых прав ( ст. 379 ТК РФ).

Не выплачивают зарплату на суд подавал как правильно уволиться и побыстрее забрать деньги


1 ответ. Москва Просмотрен 114 раз. Задан 2012-02-29 12:47:04 +0400 в тематике «Трудовое право» Как уволиться с работы, если начальник не подписывает заявление? — Как уволиться с работы, если начальник не подписывает заявление. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 642 раза. Задан 2011-05-25 14:16:41 +0400 в тематике «Трудовое право» Увольнение в связи уходом в армию. — Увольнение в связи уходом в армию.

Не выплачивают зарплату после увольнения. Что делать?


Обращаю Ваше внимание на положения ст. 236 ТК РФ. согласно которой при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Не платят зарплату


Мне не платят зарплату полтора года! И уже не работаю на прежной работе,тоже полтора года! Я уволился, и уволился первый директор, щас там новый директор, а фирма таже, если подать жалобу в прокуратуру! Кто будет нести ответсвенность, первый директор или второй. Или сама фирма? Подскажите пожалуйста?

Добрый день! Может ли быть назначена дисквалификация заместителю генерального директора за то, что не платят зарплату вовремя? Зам.

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?


Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст. 67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции.

При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается. равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке.

Как мы видим минусов у неофициального трудоустройства больше чем плюсов, поэтому каждый из вас должен взвесить все за и против, подумать о возможных последствиях.