как правильно выплачивать заработную плату

1С: Бухгалтерия, начисление и выплата заработной платы


Программный продукт «Бухгалтерия предприятия» содержит подсистему начисления и выплаты зарплаты. Данная система отличается частичной автоматизацией. Программа не рассчитывает отпуска, больничные и прочие начисления, расчет которых производится сложным путем. Рассмотрим процесс начисления и выплаты заработной платы в программе «1С: Бухгалтерия предприятия» на примере.

Программный продукт «Бухгалтерия предприятия» содержит подсистему начисления и выплаты зарплаты.

Как правильно выплатить заработную плату


Находясь в поисках работы каждый стремиться найти высокооплачиваемую работу, где зарплата выдается в срок, есть премия, оплачиваются отпускные и больничный лист.

Найти такую работу сегодня не так просто и пробуя каждый разом, в итоге получается, что только некоторым удается работать и достойно зарабатывать, а всем остальным приходиться проживать от зарплаты и до зарплаты.

Правильно выплатить заработную плату значить в указанный и ранее обговоренный срок рассчитаться со своим работника и сотрудником, по трудовому кодексу Российской Федерации заработная плата должна выдаваться не менее двух раз в месяц, то есть вначале это аванс и после оставшаяся часть заработной платы.

Как правильно выплачивать заработную плату


Как было отмечено выше, согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на алименты повторный

Следуя букве закона, если Вы установите даты выплаты аванса (зарплаты за первую половину месяца и зарплаты за вторую половину месяца, например, 15 и 30 числа, или 5 и 20 числа) – это законно.

Как правильно документально оформить выплату аванса и заработной платы из кассы?


Можно ли использовать ведомость на выплату заработной платы, если там прописана заработная плата всех сотрудников?

Если Вы будете выдавать зарплату по ведомости, применяйте форму № Т–49 или № Т-53. Типовые формы этих документов утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1 .

Зарплату можно выдавать и по расходным кассовым ордерам (п.

Как правильно начислить зарплату, небольшая шпаргалка


Каждый месяц происходит начисление заработной платы. Выплаты производить не реже чем раз в полмесяца. По закону статья 136 ТК РФ. Аванс выдается сотрудникам до окончания месяца, а вторая часть выдается после окончания, когда становиться известна необходимая величина оплаты труда.

Срок выплаты может сам работодатель утвердить, так как по закону нет каких-то определенных сроков. Обычно начисление аванса идет в районе 25 чисел, а зарплата выдается, например 10 числа.

Как правильно платить заработную плату


Существует ли идеальная система оплаты труда? Очень сложный вопрос. Можно бесконечно слушать пререкания, что «Ему платят громадную незаслуженно» или «Что только не пробовал, но не получается с помощью заработной платы стимулировать народ». В свое время был специальный НИИ, который занимался научными изысканиями в вопросе механизма оплаты труда. Сколько было написано и защищено диссертаций, это просто ужас, но проблема явно осталась на том же месте.

Какие сроки и порядок выплаты заработной платы по ТК РФ?


Сроки выплаты заработной платы строго регламентированы трудовым законодательством. Любое отклонение от правовых норм, ухудшающее положение работника, недопустимо, даже если оно зафиксировано в нормативных актах организации-работодателя. Подробнее о сроках, порядке, месте и формах выдачи зарплаты вы можете прочитать в настоящей статье.

В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса России все вопросы относительно места выплаты зарплаты, порядка и сроков ее выдачи оговариваются в трудовом или коллективном договорах.

Начисление аванса по заработной плате.


Законодательного определения аванса нет. Согласно части шестой ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Часть, выплачиваемую за первую половину месяца, традиционно принято называть авансом.

Но в соответствии с частью первой ст.

Порядок выплаты заработной платы (2 раза в месяц) и удержания НДФЛ


Обязана ли организация выплачивать заработную плату работникам два раза в месяц? Если да, то как правильно разбить зарплату на 2 части и как платить НДФЛ?

Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать заработную плату работникам не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором (при его наличии), трудовым договором.

Расчет зарплаты