как правильно выплачивать зарплату

Бухгалтерское обслуживание Сдача отчетности через интернет (843) 2 032 100 8 9046 777 033 8 9046 686 055


Аванс – это часть заработной платы, выплачиваемой за первую половину месяца: обычно 40-50% от должностного оклада или повременной тарифной ставки.

Согласно с татье 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам организации должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца. Законодательством не установлены календарные дни, рекомендуемые для выплаты аванса и зарплаты.

Восстановление пароля


Если Вы владелец собственного бизнеса, то и платить заработную плату Вам, по сути, некому, так как у Вас нет работодателя. А раз Вы сам себе хозяин, то и распределять прибыль, делать отчисления, оставляя какую-то часть себе, Вы обязаны самостоятельно.

Но возникает вопрос, а как же правильно это сделать? Как правильно платить себе зарплату? Как не обделить деньгами себя любимого, но и не переборщить с начислениями, чтобы Ваш бизнес не оказался под угрозой?

1.

Выплата аванса работникам


Как Вам известно, выплата аванса работникам — это не прихоть работодателя. Согласно Трудовому Кодексу РФ, каждый работодатель обязуется выплачивать заработную плату и аванс, в случае невыполнения этого обязательства организация может быть привлечена к административной ответственности.

Трудовой Кодекс обязывает выплатить сотрудникам часть зарплаты по истечении полумесяца, эта часть не может быть меньше, чем тарифная ставка или оклад за фактически отработанное время.

Как выплачивают аванс


В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Вместе с тем следует учитывать, что, согласно Постановлению Совета Министров СССР от 23.05.57 N 566 «О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца», действующему в части, не противоречащей Трудовому кодексу, размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.

Как правильно выплачивать зарплату


В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным или трудовым договором.

В этой связи Роструд в письме от 8 сентября 2006 г. № 1557-6 порекомендовал руководствоватьсяпостановлением Совмина СССР от 23 мая 1957 г. № 566 «О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца».

Как правильно платить заработную плату


Существует ли идеальная система оплаты труда? Очень сложный вопрос. Можно бесконечно слушать пререкания, что «Ему платят громадную заработную плату незаслуженно» или «Что только не пробовал, но не получается с помощью заработной платы стимулировать народ». В свое время был специальный НИИ, который занимался научными изысканиями в вопросе механизма оплаты труда. Сколько было написано и защищено диссертаций, это просто ужас, но проблема явно осталась на том же месте.

Как установить сроки выдачи зарплаты и прочих выплат


Вопрос для собственников салонного бизнеса. Можете ли вы с ходу ответить, в какие сроки надо перечислять зарплату, отпускные, командировочные, пособия, премии и любые другие выплаты сотрудникам? Если нет, наша статья поможет вам установить дни расчетов с персоналом в соответствии с законом.

Проблема заключается в том, что за любую задержку выплат руководитель салона красоты обязан начислять сотрудникам компенсацию в размере не менее 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки (ст.

Начисление аванса по заработной плате.


Законодательного определения аванса нет. Согласно части шестой ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Часть заработной платы, выплачиваемую за первую половину месяца, традиционно принято называть авансом.

Но в соответствии с частью первой ст.

Новые правила выплаты заработной платы