как предоставляется отпуск за вредные условия труда

Дополнительные дни отпуска за вредные условия труда


В статье 117 Трудового кодекса указано, кому положен ежегодный дополнительный отпуск. Доп. за вредные условия труда предоставляется работникам, условия труда которых – по результатам специальной оценки условий труда – были отнесены:

К упомянутым условиям, например, можно отнести: подземные горные работы и открытые горные работы в разрезах и карьерах; работы в зонах радиоактивного заражения.

Дополнительные отпуска за вредность


В Трудовой кодекс внесены изменения в отношении гарантий и компенсаций работникам, которые трудятся во вредных и опасных условиях. Одно из новшеств — изменение порядка предоставления дополнительного отпуска.

Изменения в Трудовом кодексе связаны с введением с 1 января 2014 года специальной оценки по труда. Поправки внесены Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ. В частности, они затронули статью 117 Трудового кодекса.

Дополнительный оплачиваемый отпуск. За вредность


Согласно постановлению Правительства РФ от 20.11.2008 г. № 870 ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск должен быть не менее 7 календарных дней. Если на предприятии установлены 14 и 24 дня дополнительного отпуска в зависимости от специальности, возможно ли данные затраты на оплату труда учесть в базе по налогу на прибыль, так как количество по законодательству не менее 7 дней?

Ст.

Дополнительный оплачиваемый отпуск


Дополнительные устанавливаются и предоставляются либо в связи с особым характером работы и условий труда (компенсационные ), либо в качестве меры поощрения (стимулирующие ).

По сути, возможность предоставления дополнительных стимулирующих должна определяться работодателем. Однако ныне действующим законодательством это не установлено, и часть дополнительных отпусков стимулирующего характера осталась в ведении государства.

Как предоставляется отпуск за вредные условия труда


Каков порядок предоставления дополнительных сотрудникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда? Можно ли авансом предоставлять дополнительный отпуск данным сотрудникам?

Ежегодный дополнительный оплачиваемый предоставляется работникам, занятым на работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов (часть первая ст.

КонсультантПлюс: Форумы


Отметим, что порядок перевода рабочих дней в календарные дни ТК РФ не установлен. Специалисты Минтруда России в Письме от 01.02.2002 N 625-ВВ по данному вопросу разъяснили, что если отпуск, предоставляемый работнику, исчисляется (полностью или частично) в рабочих днях (например, дополнительный отпуск за вредные условия труда), то продолжительность ежегодного оплачиваемого следует исчислять следующим образом:

— от даты, следующей за последним днем отпуска, следует отсчитать соответствующее количество дней дополнительного оплачиваемого в расчете на 6-дневную рабочую неделю;

Полученное количество календарных дней и будет являться общей продолжительностью ежегодного оплачиваемого, расчет которого следует производить по правилам, установленным ст.

Определяем продолжительность дополнительного отпуска за вредные условия труда


В каком размере (полностью или пропорционально фактически отработанному во вредных труда времени) предоставляются ежегодные оплачиваемые дополнительные отпуска, связанные с вредными условиями труда? В нашей ситуации основной предоставляется авансом: одним работникам — за первый год работы, другим — за второй и последующие годы работы.

Согласно ст. 92, 117 ТК РФ работникам в связи с их занятостью на работах с вредными и (или) опасными условиями труда государство гарантирует установление:

В настоящее время действует Постановление Правительства РФ от 20.

Отпуск за вредность


Дополнительный оплачиваемый за работу во вредных и (или) опасных условиях труда (отпуск «за вредность»), так же как и основной, должен предоставляться работнику ежегодно. Причем не обязательно вместе с основным. Посмотрим, какие периоды включаются во «вредный» отпускной стаж и как посчитать количество дней «за вредность».

в Списке вредных производств в отношении должности (профессии) работника есть запись «постоянно занятый» или «постоянно работающий» — дни, в которые работник фактически был занят во вредных условиях полный рабочий день;

Полный «за вредность» положен работнику за 11 месяцев работы во вредных условиях.

Отпуск за вредные условия труда


Каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый, ведь работа — работой, но отдыхать тоже надо. Продолжительность одинакова для всех, и это кажется несправедливым: все-таки тяжелый физический труд выматывает больше, чем сидение в офисе. Поэтому существует дополнительный отпуск за вредные условия труда.