как проходит сокращение штата

Как происходит процедура сокращения штата предприятия?


Согласно ч. 2 ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Течение двухмесячного срока предупреждения о начинается со дня, когда сотрудник ознакомлен под подпись с уведомлением о сокращении. При этом срок истекает в соответствующее число последнего месяца предупреждения (ч.

Как происходит сокращение штата


При проведении мероприятий по численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (ва-кантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

Рекомендуем прочесть:  отпуск работников здравоохранения

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением чис-ленности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Как происходит увольнение в связи с сокращением штата?


Если по предприятию, на котором вы работаете, начали ходить тревожные слухи о предстоящем, заранее подготовьтесь к возможным переменам в собственной судьбе.

Сотрудники, которым предстоит уйти с работы, должны получить персональные уведомления об этом заблаговременно — не менее, чем за два месяца (см. статью 180 ТК РФ).

Если предстоит не ликвидация фирмы, а лишь ее реорганизация, наниматель обязан предложить увольняемым работникам подходящие вакантные должности (статья 81 ).

Как проходит сокращение штата


Сейчас многие работодатели,ссылаясь на кризис( в Америке )стали увольнять сотрудников прикрываясь сокращением. Я решила написать как должно проходить сокращение и в какие статьи ТК нужно класть на стол нашим любимым работодателям:

Порядок расчетов с работниками при расторжении трудового договора в связи численности (штата) подробно изложен в совместном постановлении Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 02 марта 1988 г.