как провести сокращение штата

Как правильно провести сокращение штата и рассчитать сотрудников?


Сокращение штата для компании дело довольно привычное, и руководство всегда заинтересовано в том, чтобы провести такую процедуру правильно и без нарушения законодательства.

Но, не только штрафы побуждают работодателей к правовому решению вопроса, но и тот факт, что уволенный не по правилам сотрудник может обратиться в судебную инстанцию для того, что бы защитить свои права.

Сначала нужно приготовить новое штатное расписание.

Как провести сокращение штата


В связи с сокращением штата учреждение вправе расторгнуть трудовой договор с работником. Но только при выполнении ряда условий. Каких? Об этом и поговорим.

Законодательно не регламентировано, как подтвердить более высокую квалификацию сотрудника. Поэтому решение в данном случае принимает руководитель, но оно должно быть обосновано документально (служебной запиской от непосредственного руководителя, приказом о вынесении благодарности, результатами аттестации).

Как проводить сокращение штата при реорганизации?


Довольно нередко уход с работы труженика случается так: работника упреждают (кроме того в ультимативной форме), собственно, типа, у нас уменьшение штата, посему пиши утверждение о уходе с работы по личному желанию. И практически все заявления сообщают невзирая на абсолютное неимение такового стремления, особенно при реорганизации путем разделения .

Рекомендуем прочесть:  решение о сокращении штата

Впрочем работодатели при таких раскладах, как бы помягче сказать, хитрят, потому что уменьшение штатов – дело трудоемкое и не дешевое.

Корпоративная деменция, или Как не разрушить компанию сокращением штата


После сокращения штата жизнь компании уже никогда не будет прежней. Вопрос лишь в том, куда ведут эти изменения — к светлому будущему или на берег Леты. Увы, для многих организаций такая «утруска и усушка» становится первым шагом к гибели. Почему это происходит, и как с пользой для дела уменьшить число работников, рассказывают научные сотрудники Нантской школы менеджмента «Ауденция».

Ахим Шмитт (Achim Schmitt).

Массовые сокращения начались на — Байконуре — 0 772


Приказ о проведении сокращения штатов и структурной реформы в ЦЭНКИ подписан в минувший вторник и.о. генерального директора ЦЭНКИ Ранохон Джураевой, сообщает Интерфакс.

На первом этапе, который должен быть завершен 21 сентября, ликвидируются вакантные должности, а также сократятся некоторые штатные клетки. В дальнейшем будет проводиться структурная реформа, предусматривающая, в том числе сокращение штатов.

Рекомендуем прочесть:  Как делятся долги после развода

Сокращение численности или штата: как провести его правильно


Одной из форм расторжения трудового договора по инициативе работодателя является согласно п. 2 статьи 81 Трудового кодекса (ТК) сокращения численности или работников организации.

Сокращение штатов, персонала — уменьшение численности работников в одном или во многих предприятиях, организациях. Этот процесс имеет место при снижении спроса на продукцию, уменьшении финансирования работ (в случае госзаказа), а также при механизации, автоматизации производства, приводящим к росту производительности.

Увольнение по сокращению штата Чернобыльца


Здравствуйте! К сожалению, статус чернобыльца не дает вам никаких льгот. Федеральное законодательство четко обозначает круг лиц, имеющих право на преимущественное оставление на работе при сокращении численности или штата работников.

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Формы документов


В связи с автоматизацией ведения архивного дела, обусловленной приобретением компьютеров, автоматизацией процесса заполнения товарно-транспортных накладных ввиду установки соответствующего программного обеспечения, и вызванным этим уменьшением объемов работ в юридическом отделе и бухгалтерии:

2. Руководителю юридического отдела Иваненко М.И. и главному бухгалтеру Петренко Н.А. в срок до 16.