как проводить коллегу в декретный отпуск

А вам устраивали проводы в декрет?


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.

Готовы ли белорусские папы к декретному отпуску?


В Скандинавских странах мужчины наравне с женщинами на несколько месяцев уходят в декретный отпуск по уходу за ребенком. Можно ли перенести этот опыт в Беларусь?

Скандинавские страны уже много лет лидируют в рейтингах по достижению гендерного равенства. Cогласно, например, исландскому законодательству, мужчина может получить отпуск на три месяца наравне с женщиной. В течение этого времени ему выплачивается пособие в размере 80% от среднего заработка за последний рабочий год.

Дамский Будуар


Рождение ребёнка – это, наверное, самое важное событие в жизни! Для того чтобы родить и воспитать здорового и крепкого малыша нужно тщательно подготовится и иметь достаточно свободного времени, поэтому и был придуман декретный отпуск.

Работа – это не только источник денежных средств, но также коллектив, который нередко становится для человека второй семьёй. После ухода в декретный отпуск, может не получиться увидеться со всеми сотрудниками, поэтому лучше организовать что-то вроде корпоративной вечеринки.

Декретный отпуск


Если вашим начальником не является тот человек, с которого списывали Майкла из сериала «Офис», никаких проблем с сообщением ему о своей беременности у вас не возникнет. Но, как бы сильно он за вас ни обрадовался, новость о том, что скоро вы покинете рабочее место, начальника встревожит. Поэтому, прежде чем отправляться к нему в кабинет с радостной вестью, хорошенько подготовьтесь к этому разговору и составьте план.

Как провести беременной декретный отпуск с пользой?


Современная женщина вынуждена одновременно заниматься образованием, карьерой, домашним хозяйством и, конечно, своей внешностью. При этом ослабление ее деятельности в каком-либо из этих направлений немедленно осуждается. Зачастую только ожидание малыша позволяет ей вздохнуть спокойно и обратить внимание на свои потребности.

Однако время, отведенное государством будущей маме на саму себя, пролетает довольно быстро.

Как провести декретный отпуск с пользой для себя, ребенка и — карьеры


Многие женщины, руководствуясь стереотипным мышлением, считают, что рождение ребенка и декретный отпуск обязательно означает выпадение из профессиональной и социальной жизни минимум на три года, а также умственную деградацию и вообще безрадостное существование… К счастью, это не соответствует действительности: современная работающая мама не только ничего не потеряет во время декрета, а и приобретет кое-то что новое!

Само собой, ребенок требует внимания к себе, на которое необходимо тратить время.

Как с пользой провести время в декретном отпуске?


Безусловно, ожидание ребенка – это счастливое время. Правда, порой оно обременено различными малоприятными ощущениями, да и походы к доктору не в радость и раздражают весьма хрупкое спокойствие беременной женщины. Работа уже не приносит удовлетворения, потому что хочется спать, есть, каждый день наполнен бесконечным чувством усталости и сладостным ожиданием декретного отпуска. Дни тянутся долго и утомительно, силы женщины на исходе.

Коллега уходит с работы: что подарить?


Коллектив — это часть нашей жизни. Ведь около 7 часов в день мы проводим вместе с этими людьми. Порой наши коллеги становятся друзьями, товарищами, супругами в дальнейшем. Важно, когда остаются дружеские отношения с бывшим коллегой. Ведь от того, что человек стал работать в другом месте, вы не должны прерывать дружеское общение, если оно есть. А если с коллегой вас связывают только рабочие моменты, все же человеку будет приятно, если коллектив устроит проводы, он вас запомнит на долго.

Материнство – не помеха успешной карьере. Что нужно знать, уходя в декрет?


Если раньше на Руси нормой было рожать детей в поле, а после возвращаться к сельскохозяйственным работам, то в наш цивилизованный век отношение к роженицам куда более трепетное.

Женщинам законодательно предоставляется время для подготовки к родам и восстановления после них, а так же отпуск до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Первая, по беременности и родам.

Поздравления с декретом — С уходом в декрет