как прожить в декретном отпуске

Декрет. На что жить?


У меня масса знакомых, которые потому и не заводят детей, что жить будет просто не на что. Поговорку ъБог даст ребенка — даст и на ребенкаъ всегда считала мягко говоря глупой, по принципу ъАвось проживем!ъ

У меня масса знакомых, которые потому и не заводят детей, что жить будет просто не на что. Поговорку ъБог даст ребенка — даст и на ребенкаъ всегда считала мягко говоря глупой, по принципу ъАвось проживем!ъ

Я считаю, что ваш взгляд на зачатие и рождение детей в корне неверный.

Как выжить в декрете и отпуске по уходу за ребенком без денег


Здравствуйте, если вы читаете эти строки, значит в вашей жизни всё совсем непросто, вы боретесь с обстоятельствами, людьми, событиями вашей жизни, которые не в силах преодолеть. Я не буду призывать вас ломать стены и биться головой об пол в поисках ответа «почему всё так в вашей жизни? Я расскажу о своём опыте, быть может кого-то он спасёт и поможет посмотреть на ситуацию с иной точки зрения.

Как выходить из декретного отпуска, если тебя не ждут? (1 из 2)


Декретный отпуск предоставляется женщинам на определенный срок, в который входит период до и после рождения ребенка. Если планируется один ребенок, то отпуск дают по 70 дней до и после родов. Но если 2 и более детей, тогда отпуск увеличивают до 84 дней до родов и 110 дней после родов. Также женщине предоставляется оплачиваемый ежегодный отпуск. Который она может взять как до родов, так и после них, даже если не хватает стажа для этого отпуска.

Как заработать деньги в декретном отпуске


Каждый из нас хочет жить красиво. Для этого люди идут работать, но бывают и такие ситуации, когда нет возможности работать в офисе. Вот тут-то и приходит мысль о домашнем заработке. Заработать деньги дома может любой человек, даже женщины с маленькими детьми. Возможностей для заработка много. Женский журнал Секретики.ком расскажет своим читательницам о том как можно заработать дома.

Наверное, все молодые мамочки сталкивались с тем, что не с кем оставить маленького ребенка.

Как можно заработать в декрете


Многие женщины, которые уходят в декретный отпуск, волнуются о том, что доход их семьи будет существенно снижен за счет того, что выплаты с основного места работы будут намного ниже, чем они были до этого. При этом затраты в любом случае будут увеличены за счет того, что появится маленький ребенок, для которого придется покупать большое количество одежды и других предметов. В результате женщины задумываются о том, как выжить в декрете без денег, а сделать это можно только в том случае, если женщина сконцентрируется на определенном домашнем заработке, который может стать источником получения неплохого дохода.

Как оформить отпуск по беременности и родам проживающим в чернобыльской зоне?


Отпуск по беременности и родам проживающим в чернобыльской зоне. насколько длиннее стандартного? и какие есть дополнительные льготы? Если да, то на какие документы ссылаться?

Продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 160 календарных дней (из них 90 дородовых дней), если сотрудница постоянно проживает / работает в населенном пункте, подвергшемся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС (в зоне проживания с правом на отселение).

Как прожить в декретном отпуске


мои первые месяцы декрета пришлись на дефолт 2011 года- прочувствовала все прелести зарплаты в 200 у.е. но наша семья нашла для себя другой выход: не экономить, а работать больше. конечно, он не всем подходит, но думать нужно в сторону увеличения прибыли, а не сокращения расходов

— отдыхе. лет до 3х белорусская «деревня» — наше все. меня еще никто не переубедиол. что ребенку лучше отдыхать с перелетом и жарой в 30-40 градусов

— одежде.

Как спланировать работу в декретном отпуске


Уверена, не только меня, но и всех мам, для которых работа в декретном отпуске важна, мучают подобные вопросы. Как теперь работать? Стоит соглашаться на срочные задачи? Как справится с большим объемом работы?  При колоссальном физическом и эмоциональном напряжении наладить нормальный мыслительный процесс? Работа во время декретного отпуска, особенно творчески, поможет оставаться на плаву, сохранить свой профессионализм и независимость от людей и обстоятельств.

Молодой специалист в декретном отпуске


Согласно ст. 185 ТК наниматель обязан предоставить отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет с выплатой за этот период ежемесячного государственного пособия.

Это значит, что для оформления отпуска достаточно подать нанимателю соответствующее заявление. Получать согласие нанимателя на оформления отпуска не требуется.

Отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет включается в общий стаж.