как рассчитать больничный после декретного отпуска

Больничный по беременности и родам. Как рассчитать и оформить.


Решение зачать и родить ребенка должно приниматься осознанно, с учетом все факторов: готовы ли морально будущие родители окружить младенца бесконечной заботой и теплотой, справится ли молодая семья со столь большой нагрузкой на их бюджет? Второй аспект каждой беременности (материальная сторона) вызывает особое беспокойство у будущих мам, ведь не имея прочной материальной базы, будет невероятно сложно воспитать ребенка в нашей стране.

Декретный отпуск в России: кому положен? Правила начисления и размер пособия на ребенка


Основная материальная поддержка женщины, находящейся в длительном отпуске по уходу за подрастающим малышом, — это ежемесячное денежное пособие на ребенка. Кто в России имеет на него право, и как оно рассчитывается для детей разного возраста?

Пособие по уходу за ребенком выделяется всем родившим женщинам. Даже если они не получили до родов денег (не имели права) по больничному, то с дня рождения им начнут выплаты, правда, в минимальном размере.

Как рассчитать больничный по беременности и родам, если в расчетном периоде были отпускные


При начислении пособия по беременности и родам, в отличие от пособий по временной нетрудоспособности, суммы начисленных отпускных из расчета не исключаются. Данная норма действует для всех видов отпусков за исключением отпуска по уходу за ребенком до трех и от трех до шести лет (п.7-9 Порядка «Об исчислении средней заработной платы (дохода), денежного обеспечения для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию» № 1266 от 26.

Как рассчитать больничный после выхода из декрета?


1 ответ. Москва Просмотрен 126 раз. Задан 2011-11-26 11:53:45 +0400 в тематике «Трудовое право» Как рассчитывается среднедневной заработок и среднемесячный? — Как рассчитывается среднедневной заработок и среднемесячный. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 219 раз. Задан 2011-11-15 11:08:54 +0400 в тематике «Трудовое право» Как оплачивается больничный,если после выхода с декретного,еще нет 2-х лет.

Как рассчитать больничный после декретного отпуска


Больничный рассчитывается из среднего заработка, за последние 112 месяцев. Вот и считайте. 7 из них вы получали пол оклада. Допустим 5000. 5 месяцев были в отпуске по уходу за ребенком. Ваш доход составил 35000. При усреднении ситуации возьмем, что в каждом месяце по 30 дней. Т.о. 30*7 месяцев — 210 дней, на отработанный период. Сумму заработка 35000 делим на 210 дней: 35000/210=166,666 — это среднедневной заработок.

Как рассчитываются больничные листы? От чего зависят начисления по больничному листу?


При расчете больничного листа у бухгалтеров часто возникают трудности. Связаны они с определением страхового стажа и дневного заработка. В этой статье вы узнаете, как рассчитываются больничные листы всем категориям населения.

Если сотрудник отсутствовал на месте в связи с проблемами со здоровьем, он должен в первый день выхода предоставить больничный лист. К нему составляется специальная справка, в которой описывается порядок расчетов.

Как рассчитываются отпускные, или Сколько стоит отдых работника


Под словом «отпуск» подразумеваются сразу несколько понятий: основной ежегодный и дополнительный, предусмотренный для отдельных категорий сотрудников; за свой счет, учебный, декретный, по уходу за ребенком. Каждый из этих нерабочих периодов оплачивается по-своему, а некоторые не оплачиваются вовсе. Но вопрос, как рассчитываются отпускные, рассматривается, прежде всего, в связи с «обычным» отпуском, который ежегодно предоставляется каждому работнику и гарантирован трудовым законодательством.

Когда выгоднее взять отпуск — перед декретом или после


Каждому работнику положен ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, а в некоторых ситуациях и больше. Очередность использования отпусков утверждается работодателем, разумеется, с учетом пожеланий работников.

Но есть ситуация, когда разрешается взять отпуск не по графику (причем работодатель не вправе отказать). Речь идет о женщинах, планирующих в ближайшее время родить ребенка.

Об очередном отпуске после выхода из декрета


П о закону сотруднику, который вышел из декретного отпуска, могут дать отпуск тогда, когда у него есть неиспользованный рабочий отпуск. Согласно 260 статье ТК РФ трудовой отпуск дается женщине до того, как она ушла на больничный по беременности и родам, или уже после него, или после того, как закончится отпуск по уходу за малышом. Вы должны знать, что такой отпуск можно получить и за предстоящий трудовой год.

Отпуск за свой счет после декрета: как рассчитать больничные