как рассчитать больничный уволенному сотруднику

Больничный» расчет с уволенным сотрудником


В условиях глобального финансового кризиса увольнение персонала становится обычным явлением. При этом не исключена ситуация, что в один «прекрасный» момент на пороге компании появится экс-работник и потребует выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности. В некоторых случаях законодательство обязывает удовлетворить его притязания, а значит, работа бухгалтеру в данной ситуации обеспечена.

Заявление об увольнении и больничный. Как сочетать несочетаемое?


Работник имеет право уволиться по собственному желанию и в период своего отсутствия на работе, например, находясь на больничном. При этом дата увольнения может быть раньше даты окончания его болезни. Статья 80 Трудового кодекса РФ этого не запрещает. Ограничения на увольнение сотрудника во время болезни распространяются только на случаи увольнения по инициативе администрации. Об этом говорится в статье 81 Трудового кодекса РФ.

Как правильно рассчитать все суммы выплат при увольнении сотрудника?


Все вышеуказанные суммы выплат производятся в соответствии с решениями администрации предприятия или организации. На ней лежит обязанность обосновать все указанные выплаты или, в случае обращения работника с письменным заявлением, обосновать свое решение о невыплате оных.

Рекомендуем прочесть:  Как выводить деньги с ооо

Как правило, в настоящее время большая часть выплат производится по инициативе администрации предприятия или организации, которая сама вправе делать их или отказывать в них увольняемому сотруднику.

Как рассчитать больничный уволенному сотруднику


Порядок расчета, а также и заполнения больничных листов, действует вот уже несколько лет. Бухгалтерам бывает порой сложно объяснить «откуда взялась подобная сумма» своим работникам.

С начала 2012 года поменялся сам порядок расчета больничных, а также претерпели изменений правила заполнения документов об освобождении от работы. Все особенности рассчитывания больничных листов заключаются в расчетном периоде.

Как рассчитать больничный?


Для того чтобы, уходя на больничный, не потерять свои законно положенные деньги, нужно знать, как формируется размер больничного пособия. В данной статье мы изложили все основные положения о том, как рассчитывается больничный.

Право получить больничный лист имеют все официально трудоустроенные граждане, у которых есть право работать на территории Российской Федерации. Граждане РФ имеют такое право с рождения, а иностранные граждане получают его в соответствующих органах.

Как рассчитать компенсацию при увольнении с больничным


Увольнение сотрудника кадровиком, должно всегда придерживаться  закона, не учитывая причины его ухода, личное отношение к сотруднику и обстоятельства его увольнения. Не так редко случается, что увольнение сотрудника происходит в момент его болезни и нахождения на больничном. Проанализируем, как правильно уволить сотрудника в этой ситуации, и можно ли вообще это сделать, и как рассчитать компенсацию при увольнении с больничным.

Рекомендуем прочесть:  Как не стать жертвой мошенничества

Как рассчитать средний заработок: теория и практика


Вычисление средней величины считается одним из самых простых математических действий. Соответственно, и расчет среднего заработка, на первый взгляд, не должен вызывать никаких затруднений у бухгалтеров, даже неопытных. Однако вопросы у новичков периодически возникают, а значит, стоит на них ответить. Итак, как же рассчитать средний заработок?

Если твердо уяснить ключевые принципы методики расчета этого показателя, то задача существенно облегчится.

Оплата больничных листов 2015 — как рассчитывается больничный?


С 2014 года оплату больничных листов производят, исходя из довольно сложной системы расчетов. Теперь выплачиваемую работнику сумму необходимого пособия начисляют в зависимости от выработанного стажа и размеров его средней зарплаты.

Граждане, официально признанные временно недееспособными, должны получать определенные виды пособия. Порядок начисления таких пособий фиксируется в ФЗ от 29.

Пособие по временной нетрудоспособности уволенному сотруднику


Как правило, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается гражданам, работающим по трудовому договору. Однако в действующем законодательстве РФ предусмотрена выплата больничного пособия и после увольнения сотрудника. В статье Н.В. Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, разбирает несколько нетипичных ситуаций начисления и выплаты пособия данной категории получателей.

Сотруднику, заболевшему (получившему травму) после увольнения, пособие по временной нетрудоспособности нужно выплатить, если болезнь наступила (травма получена) в течение 30 календарных дней со дня увольнения.

Расчет больничного листа уволившемуся сотруднику