как рассчитать доплату за вредные условия труда

Вредные условия труда


К вредным условиям труда относятся среды и трудового процесса, воздействие которых на работающего при определенных условиях (интенсивность, длительность и др.) может вызвать профессиональное заболевание, временное или стойкое снижение работоспособности, повысить частоту соматических и инфекционных заболеваний, привести к нарушению здоровья потомства. В соответствии с трудовым законодательством РФ если работник занят на работах с тяжелыми, вредными и (или) опасными, то он имеет право на определенные выплаты, компенсирующие работу в условиях, отличных от нормальных.

Доплата за вредные условия труда


Согласно Информации Минтруда России от 01.10.2012 работникам, занятым на работах с вредными и опасными труда, должны выплачиваться компенсации не ниже размеров, установленных в п. 1 Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 (далее — Постановление N 870).

В частности, работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями. устанавливается оплата труда, повышенная не менее чем на 4% по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для аналогичных видов работ с нормальными труда.

Журнал «правосоветник»


В организации введена доплата к должностному окладу работников за с вредными труда. Имеет ли организация право при расчете оплаты за работу сверхурочно в отношении работников с вредными условиями включать указанную выплату в расчет?

Согласно ст. 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

Как рассчитать доплату за вредные условия труда?


В отсутствие современных нормативных актов, устанавливающих порядок определения размера доплат, вы вправе применять пункт 1 постановления № 870, просто увеличив на 4% (или более, если это предусмотрено коллективным договором) оклады работников, или можете воспользоваться порядком, разработанным редакцией журнала «Зарплата»

В результате сопоставления результатов измерений с гигиеническими нормативами определяется класс условий и степень вредности как для каждого вредного производственного фактора, так и для рабочего места в целом.

Как рассчитать доплату за вредные условия труда


1. Оплата труда работников, занятых на с вредными труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами (ст.147 ТК РФ).

2. Порядок проведения расчета размера доплат за работу с вредными условиями труда установлен постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 03.

Оплата труда за вредные условия работы – деньги с молоком


Работа во вредных и тяжелых условиях подразумевает повышенный размер заработной платы по сравнению с работой в обычных. Законодательно установлено, что за такой организация должна начислять работнику доплату, размер которой не должен быть менее 4% тарифной ставки или оклада, которые установлены за работу в нормальных условиях труда.

Если же работник несет дополнительные затраты в связи с данной работой (например, на лечение), которые можно оценить в денежном выражении, то организация обязана выплачивать ему компенсацию этих затрат.

Оплата труда при работе во вредных и опасных условиях


По статье 147 Трудового кодекса оплата труда лиц, занятых на указанных работах, должна устанавливаться в повышенных размерах. Минимальный размер повышения заработка и другие льготы для упомянутых сотрудников определены постановлением Правительства РФ*.

— повышается тарифная ставка или оклад (не менее чем на 4% от тарифной ставки (или оклада), установленной для различных видов работ с нормальными).

Оплата труда при работе во вредных и тяжелых условиях


Труд работающих во вредных или тяжелых условиях оплачивается в повышенных размерах. За такой труд положены доплаты (ст. 147 ТК РФ). Размер доплаты не может быть менее 4% тарифной ставки (оклада), установленных за работу в нормальных. Для того чтобы определить, относятся условия труда к вредным или тяжелым. необходимо провести специальную оценку условий труда.

Обратите внимание: специальная оценка условий введена с 1 января 2014 года.

Охрана труда


1. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами (ст.147 ТК РФ).

Повышение заработной платы по основаниям, указанным в ст.147 ТК РФ, производится по результатам аттестации рабочих мест.