как рассчитать количество дней отпуска работнику

Бесплатная он-лайн консультация — Ответы


Я была принята на работу 01.07.2011 на неполный рабочий день. Уволилась по собственному желанию 20.07.2012.Начисление за месяц составляло 1260 руб. Какую компенсацию за неиспользованный отпуск я должна получить?

     При увольнении Вам должна быть выплачена денежная компенсация за все неиспользованные (ст. 127 Трудового кодекса РФ, далее – ТК РФ).

     Порядок выплаты такой компенсации установлен в Правилах об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30.

Как правильно рассчитать отпускные


В обязанности многих бухгалтеров входит расчет отпускных для сотрудников организации. И если на первый взгляд расчет отпускных может показаться простым делом, на самом деле существует ряд тонкостей, которые важно учитывать.

Согласно трудовому кодексу Российской Федерации каждый официально работающий человек имеет право ежегодно на выход в оплачиваемый отпуск. На этот период организация сохраняет за работником место и средний заработок.

Как рассчитать количество дней неиспользованного отпуска (с примерами).


Очень часто перед работниками бухгалтерии и кадровой службы встает вопрос, как рассчитать неиспользованные дни отпуска, положенные сотрудникам. Также и сами сотрудники порой хотят знать, сколько им положено дней отпуска на какую-либо дату. Как правильно произвести расчет этих дней, не обманув при этом ни работника, ни работодателя? Ниже вы найдете ответ на этот вопрос, мы рассмотрим на примерах различные ситуации, возникающие в процессе трудовой деятельности.

Рекомендуем прочесть:  не выплачивают зарплату письма

Как рассчитать количество дней неиспользованного отпуска


1.Расчет количества дней неиспользованного отпуска производится в соответствии с фактическим периодом работы, в течение которого отпуск не был использован.

4.Тем, кто увольняется, отработав на предприятии 11 месяцев, компенсацию следует выплатить за весь, то есть за 28 календарных дней, если условия работы не предусматривают иного.

5.Если сотрудник увольняется, не отработав одного года, то количество дней нужно разделить на 12 (28:12=2,33) и умножить на число полностью отработанных месяцев.

Как рассчитать количество дней оплачиваемого отпуска


время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Как рассчитать количество дней отпуска работнику


На нашем предприятии подошло время очередных трудовых, согласно графику. Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать количество дней и сумму отпускных работнику, уходящему в очередной трудовой с 1 июня 2013 года. На момент ухода в отпуск его оклад составляет 800 000 сумов.

Согласно статье 134 Трудового кодекса (далее – ТК) ежегодный основной отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 15 рабочих дней .

Как рассчитать компенсацию за отпуск при увольнении?


Как рассчитать компенсацию за отпуск при увольнении. интересует не только бухгалтеров, но и граждан, решивших сменить место работы. Каким образом посчитать размер компенсации за отпуск при увольнении в различных ситуациях, расскажем в этом материале.

29,3 – установленный Постановлением Правительства РФ № 922 от 24.

Как рассчитать отпуск при увольнении?


Трудовой кодекс предусматривает, что при увольнении сотрудника ему положена компенсация за неиспользованный трудовой. В связи с этим не только кадровики, но и сами работники должны знать, как рассчитать отпуск при увольнении.

Если на момент увольнения у работника есть неиспользованный отпуск, то он имеет право отгулять его до увольнения. Для этого работник подает заявление, в котором просит администрацию предоставить ему с последующим увольнением.

Как рассчитать отпускные при увольнении


При смене места работы и увольнении следует получить все положенные по закону компенсации. Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, увольняющимся работникам предоставляется компенсация за не использованный в течение года трудовой.