как рассчитать компенсацию отпуска работнику

Бесплатная он-лайн консультация — Ответы


Добрый день! Буду благодарна за помощь! Подскажите на примере, как правильно рассчитать отпускные если сотрудник отработал год? И компенсацию за неиспользованный отпуск, если работник устроился 20 мая 2011г, уволился 31 июля 2011г.Спасибо!

Средняя заработная плата рассчитывается по правилам, установленным в ст. 139 Трудового кодекса РФ и в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.

Ваш домашний юрист


Рассчитать компенсацию отпуска при увольнении можно и самому. Для этого вам нужно знать размер среднего заработка и количество дней положенного вам отпуска. О расчёте среднего заработка для отпуска можно почитать статью. Здесь мы поговорим о том, как посчитать компенсацию за отпуск, как производится расчет дней компенсации, ниже можно посмотреть примеры расчета компенсации неиспользованного отпуска.

Как правильно рассчитать все суммы выплат при увольнении сотрудника?


Все вышеуказанные суммы выплат производятся в соответствии с решениями администрации предприятия или организации. На ней лежит обязанность обосновать все указанные выплаты или, в случае обращения работника с письменным заявлением, обосновать свое решение о невыплате оных.

Как правило, в настоящее время большая часть выплат производится по инициативе администрации предприятия или организации, которая сама вправе делать их или отказывать в них увольняемому сотруднику.

Как рассчитать денежную компенсацию отпуска при увольнении сотрудника


С 2008 года в расчет среднего заработка внесены существенные изменения. Утратило силу Постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 г. N 213 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» и с 6 января 2008 года для расчета среднего заработка необходимо руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.

Средний дневной заработок для расчета компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении


Трудовое законодательство предусматривает компенсацию за неиспользованный при увольнении сотрудника. Надо сказать, это единственный законный вариант компенсации за, если не считать случаи замены деньгами части отпуска, превышающей 28 календарных дней (речь о «дополнительных» днях к). Ситуации, когда работодатель платит компенсацию, а сотрудник, не отдохнув, продолжает работать дальше, противоречат трудовому кодексу и здравому смыслу, хотя порой устраивают обе стороны.

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск


Компенсацию не выплачивают, если работник не отработал те дни, за которые ему был предоставлен отпуск. В такой ситуации сумму отпускных, которая приходится на неотработанные дни отпуска, удерживают из заработной платы работника.

Если рабочий год полностью не отработан, то дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца (Правила об очередных и дополнительных, утвержденные НКТ СССР 30 апреля 1930 г.

Рекомендуем прочесть:  незаконное увольнение мвд

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск?


Вопрос. Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, если во время работы сотрудник уходил в отпуск без сохранения заработной платы на срок 15 дней?

Вопрос. Как рассчитать компенсацию за неиспользованный при увольнении, если во время работы сотрудник уходил в без сохранения заработной платы на срок 15 дней?

Период в части превышения 14 календарных дней, а именно 1 день, не может включаться в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Как рассчитать компенсацию отпуска при увольнении, если за расчётный период у работника нет начислений и выходов.


как рассчитать компенсацию отпуска при увольнении, если за расчётный период у работника нет начислений и выходов. Работник принят на работу 23.01.2012г.,  уволен 29.05.2014г. С 23.01.2012 по 31.05.2012 работал, с 01.06.2012 по 06.07.2012 отпуск без содержания, с 07.07.2012 по 30.10.2012 работал, с 31.10.2012 по 16.11.2012 отпуск без содержания, с 19.11.2012 по 11.12.2012 трудовой, с 12.

Как рассчитать компенсацию отпуска работнику


Работник отработал меньше месяца с 25 марта по 24 апреля 2013 года. С ним был заключен срочный трудовой договор. Обязаны ли мы выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск? Ведь весь месяц он не отработал. И как рассчитать компенсацию в таком случае?