как рассчитать выплату декретного отпуска

Как рассчитать декретный отпуск


Все заработки по трудовым договорам, включая премии, контрактные выплаты и др. (исключая заработки по гражданско-правовым договорам, например, договору на выполнение работ) за 12 месяцев предшествующих наступлению декретного отпуска ( в 30 недель беременности при одноплодной беременности, в 28 недель при многоплодной), делятся на число календарных дней, исключая дни больничных, предыдущих отпусков по уходу за ребенком и другие периоды, когда оплата труда не производится .

Как рассчитать пособие по беременности и родам? Калькулятор декретных и примеры расчета


Представьте ситуацию. Беременной сотруднице пора идти в отпуск по беременности и родам, а она продолжает трудиться во благо компании. Быть может, она уже получила больничный лист, но в бухгалтерию не сдала. Бухгалтеру придется гадать, что платить будущей мамочке: зарплату или пособие? Приведем стандартный расчет пособия и сложные случаи. Калькулятор расчета пособия прилагается.

Пособие по беременности и родам выплачивается за весь период отпуска по беременности и родам: 140 календарных дней (70 до родов и 70 после).

Как рассчитываются декретные выплаты в 2014 году


Рождение ребенка, несомненно, приносит в дом необыкновенную радость, но вместе с этим появляется и масса хлопот и денежных затрат. Чтобы приобрести «приданное» для малыша, требуются немалые денежные средства, а ведь мама какое-то время перед родами и после них не работает. В таких случаях основным источником доходов молодой матери становятся декретные выплаты. Чтобы немного облегчить процесс планирования бюджета, можно самостоятельно заранее рассчитать размер пособия.

Как расчитать выплаты по декрету?


Если в 2012 году Ваша средняя зарплата составляла 8 000 рублей, то в сумме за 12 месяцев мы получим 96 000 рублей. Эту цифру мы вставим в первую колонку

Если в 2013 году Первые 8 месяцев Вы получали по 8 000 рублей, а последние 4 месяца Вы получали по 7500 рублей, то сумма за 12 месяцев получится 94 000 рублей. Эту сумму мы вставим во вторую колонку.

Нечестные работодатели могут уволить беременную женщину, ссылаясь на нехватку финансовых средств или просто исчезая.