как рассчитывается больничный после декретного отпуска

Больничный по беременности и родам. Как рассчитать и оформить.


Решение зачать и родить ребенка должно приниматься осознанно, с учетом все факторов: готовы ли морально будущие родители окружить младенца бесконечной заботой и теплотой, справится ли молодая семья со столь большой нагрузкой на их бюджет? Второй аспект каждой беременности (материальная сторона) вызывает особое беспокойство у будущих мам, ведь не имея прочной материальной базы, будет невероятно сложно воспитать ребенка в нашей стране.

Больничный после декрета


Здравствуйте. Расчет больничного осуществляется на основании федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 25.11.2013) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» статьи 14. п. 1, п.2. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Упрощенно это выглядит так — для того чтобы правильно рассчитать, какая будет оплата больничного  после декретного отпуска, нужно определить период.

Как рассчитать больничный по беременности и родам, если в расчетном периоде были отпускные


При начислении пособия по беременности и родам, в отличие от пособий по временной нетрудоспособности, суммы начисленных отпускных из расчета не исключаются. Данная норма действует для всех видов отпусков за исключением отпуска по уходу за ребенком до трех и от трех до шести лет (п.7-9 Порядка «Об исчислении средней заработной платы (дохода), денежного обеспечения для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию» № 1266 от 26.

Рекомендуем прочесть:  Как платить минимальные алименты

Как рассчитать больничный после выхода из декрета?


1 ответ. Москва Просмотрен 126 раз. Задан 2011-11-26 11:53:45 +0400 в тематике «Трудовое право» Как рассчитывается среднедневной заработок и среднемесячный? — Как рассчитывается среднедневной заработок и среднемесячный. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 219 раз. Задан 2011-11-15 11:08:54 +0400 в тематике «Трудовое право» Как оплачивается больничный,если после выхода с декретного,еще нет 2-х лет.

Как рассчитывается больничный после декретного отпуска


Девочки, кто в этом году сталкивался с такой ситуацией? Выхожу на новую работу, нужно предоставить из бухгалтерии старой справку для расчета моих возможных больничных. Справка автоматом выдается за 2 последних года, т.е. в моем случае нулевая. Бухгалтер отказывается выдавать справку за 2 года, предшествующих моему уходу в декрет, мотивируя это тем, что закон ВРОДЕ бы изменился в этом году и так теперь нельзя.

Как рассчитываются больничные листы? От чего зависят начисления по больничному листу?


При расчете больничного листа у бухгалтеров часто возникают трудности. Связаны они с определением страхового стажа и дневного заработка. В этой статье вы узнаете, как рассчитываются больничные листы всем категориям населения.

Если сотрудник отсутствовал на месте в связи с проблемами со здоровьем, он должен в первый день выхода предоставить больничный лист. К нему составляется специальная справка, в которой описывается порядок расчетов.

Оплата больничного после декретного отпуска


Посетители юридической консультации задали 77 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Подскажите, пожалуйста, я находилась в декретном отпуске с января 2007 по март 2010года. Вышла на работу в марте 2010г, взяла больничный по уходу за ребенком в марте 2011г.

Отпуск за свой счет после декрета: как рассчитать больничные


Месяцы расчетного периода (с 1 по 1 число), в которых застрахованное лицо не работало по уважительным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению), исключаются из расчетного периода.

Если в расчетном периоде перед наступлением страхового случая застрахованное лицо не имело заработка по уважительным причинам, средняя зарплата для расчета страховых выплат и больничных определяется исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной работнику на момент наступления страхового случая.

Расчитываем больничные и декретные правильно


В марте 2010 года работница предприятия болела (листок нетрудоспособности со 2 по 9 марта). С 15 марта 2010 года она уходит в отпуск по беременности и родам. В расчетном периоде (сентябрь 2009 года — февраль 2010 года) ей были начислены:

Закон № 2240 — Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.

Совет 1: Как рассчитать больничные декретные