как рассчитывается декретный отпуск

Как рассчитывается больничный по беременности и родам


Оплата больничного по беременности и родам относится к социальным выплатам и полагается всем женщинам, находящимся в официально оформленном отпуске в связи с беременностью и родами. Не стоит путать эту выплату с пособием, уплачиваемым женщине, находящейся в оплачиваемом до 1,5 лет отпуске по уходу за малышом. Они рассчитываются и выплачиваются по-разному.

Оплачивается такой больничный строго при условии, что женщина официально находится в отпуске.

Как рассчитывается декретный отпуск на 2013-2014 год?


Условно отпуск по декрету делится на два этапа: 1) беременность-роды, 2) уход за малышом. В первом случае он минимально составляет 140 дней, во втором случае заканчивается в 1,5-3-летнем возрасте ребенка. Как рассчитывается декретный отпуск в каждом периоде, рассмотрим подробнее в статье.

Пособия за декрет женщина получает у себя на работе, а в случае безработицы — в социальных службах по месту жительства.

Как рассчитывается декретный отпуск?


Чем ближе срок выхода в декрет, тем больше усилий женщины прикладывают, чтобы найти ответы на беспокоящие их вопросы, касающиеся их ожиданий, планов, а также условий жизни после родов. К наступлению тридцати недель женщин может обеспокоить и расчет декретного отпуска. Данную выплату производят, базируясь на оформлении отпуска, предоставляемого на период беременности, начиная со срока в тридцать недель и заканчивая послеродовым периодом.

Как рассчитывается декретный отпуск


Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, на протяжении которого женщина получает пособие по уходу за ребенком, и отпуск по уходу за ребенком от полутора до трех лет. Именно это «в народе» и зовут декретом. Такое же количество дней положено женщинам, у которых наступили преждевременные роды (от 22 недель).

Если вы хотите воспользоваться отпуском по уходу за ребенком.

Как рассчитывается ежегодный оплачиваемый отпуск, если в нём открывается декретный


1 ответ. Москва Просмотрен 39 раз. Задан 2013-05-06 13:26:41 +0400 в тематике «Трудовое право» Как должен предоставляться и оплачиваться ежегодный оплачиваемый отпуск, если следом за ним открывается декретный — Как должен предоставляться и оплачиваться ежегодный оплачиваемый отпуск, если следом за ним открывается декретный. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 83 раза. Задан 2013-05-06 13:48:17 +0400 в тематике «Трудовое право» Могу я использовать в полном объёме и оплате ежегодный оплачиваемый отпуск если следом через месяц открывается декретный — Могу я использовать в полном объёме и оплате ежегодный оплачиваемый отпуск если следом через месяц открывается декретный.

Как рассчитывается оплата очередного отпуска после отпуска по беременности и родам?


Вас конечно, обманули. И еще, почему вы звоните, почему вы все взоните, вместо того, чтобы прийти на рабочее место, написать ваше законное заявление на оптуск и пойти в оптуск.

Почему, вы сразу же где то не проконсульрировались, когда вас послали открытым текстом. Извините, меня просто такие ситуации все больше удивлять начинают.

Рекомендуем прочесть:  Ип арест имущества

И еще, вдруг там потирают руки и заявят, что оптуск по БиР закончился 2 июля 2012, а вы не выходите и документы на оптуск по уходу за ребенком до полутора лет не подаете.

Как рассчитывается сумма декретного пособия для сотрудницы?


Сумму декретного пособия рассчитывают исходя из заработка сотрудницы за расчетный период. который в общем случае составляет два календарных года, предшествующих году начала декрета (ч. 1 и 3.1 статьи 14 Закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). При этом необходимо учитывать заработок с предыдущих мест работы, если таковые были в расчетном периоде. Размер дохода сотруднице нужно подтвердить справками о сумме заработка с предыдущих мест работы ( ч.

Как рассчитываются больничные листы? От чего зависят начисления по больничному листу?


При расчете больничного листа у бухгалтеров часто возникают трудности. Связаны они с определением страхового стажа и дневного заработка. В этой статье вы узнаете, как рассчитываются больничные листы всем категориям населения.

Если сотрудник отсутствовал на месте в связи с проблемами со здоровьем, он должен в первый день выхода предоставить больничный лист. К нему составляется специальная справка, в которой описывается порядок расчетов.

Как рассчитываются декретные выплаты в 2014 году


Рождение ребенка, несомненно, приносит в дом необыкновенную радость, но вместе с этим появляется и масса хлопот и денежных затрат. Чтобы приобрести «приданное» для малыша, требуются немалые денежные средства, а ведь мама какое-то время перед родами и после них не работает. В таких случаях основным источником доходов молодой матери становятся декретные выплаты. Чтобы немного облегчить процесс планирования бюджета, можно самостоятельно заранее рассчитать размер пособия.