как рассчитывается декретный отпуск на второго ребенка

Ваш домашний юрист


С 2013 года расчет пособий по беременности и родам, пособий по уходу за ребенком будет производиться только исходя из заработной платы за 2 года. Хотя такого понятия как декретный отпуск в законодательстве и нет, но многие подразумевают отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком. Вот об этом мы здесь и поговорим: как рассчитывается декретный отпуск (пример № 1), как рассчитать декретные по МРОТ (пример № 2), как рассчитывается декретный отпуск, если не было заработка в предыдущие 2 года (пример № 2 и 3), как рассчитывается пособие по БИР из декрета в декрет (пример № 3).

Декретное пособие


С 2014 г. размер этого пособия составит от 25528 рублей (с хвостиком), но не более 207213 рублей. Рассчитать его можно, исходя из среднегодовой заработной платы независимо от стажа работы. Больничный лист выдается на сроке 30 недель, а если многоплодная беременность – на сроке 28 недель.

Для работающих женщин берется для расчета полная зарплата с НДФЛ. Кроме того, учитывается, какая беременность и роды: одноплодная с родами без осложнений, одноплодная с осложненными родами, многоплодная беременность .

Декретные выплаты 2015 — как рассчитать, сумма (размер)


Рождение ребенка, кроме безграничной и долгожданной радости, несет с собой ещё и вопрос о получении родителями различных выплат, а также остальных детских пособий. И по этой причине, у многих будущих родителей, с приближением нового 2015 года возникает ряд вопросов, к примеру, как рассчитать декретные выплаты 2015. и какой будет их размер (сумма).

Рекомендуем прочесть:  роснефть сокращение штата

На момент написания статьи, никаких серьезных изменений в федеральный закон под номером 255 внесено не было, а это означает, что декретные выплаты в 2015 году в России будут рассчитываться также как и в 2014 г.

Декретные выплаты в 2015 году


Вместе с необыкновенной радостью, которая приходит в дом при рождении малыша, появляется масса хлопот, финансовых затрат. «Приданное» ребенку требует немалых средств, а ведь непосредственно перед родами и некоторое время после женщина не работает. В таком случае основным доходом новоиспеченной матери выступают декретные выплаты. Рассчитать размер пособия можно заранее, тем самым облегчив процесс планирования бюджета.

Декретный отпуск: как оплачивается безработным


В обиходе это понятие используют все, но некоторые профессиональные бухгалтеры начинают шипеть и плеваться, когда им задают глупые, на их взгляд, вопросы про декретный отпуск: «Как оплачивается безработным. Долго ли будут платить?»

Их негодование отчасти понятно, так как бытовое выражение «уйти в декрет» не разграничивает два разных вида отпуска – по беременности и родам и по уходу за ребенком до полутора лет.

Как посчитаются пособия на второго ребенка, если мама вышла «из декрета в декрет»


Одним из волнительных моментов в этой ситуации для работающей мамы, безусловно, является вопрос «А заплатят ли мне снова пособие по беременности и родам и будут ли платить пособие до 1,5 лет по следующему малышу?»

Итак, наша молодая и одновременно будущая мама собирается выйти в новый отпуск по беременности и родам, находясь в отпуске по уходу за предыдущим ребенком. В этой ситуации важно следующее: из отпуска по беременности и родам («декретного») сразу в следующий отпуск по беременности и родам выйти просто физиологически нельзя.

Как правильно рассчитать — декретные.


Для каждой женщины, узнавшей о своём интересном положении, непременно встаёт вопрос о расчёте т.н. декретного пособия. По сути, «декретные» — это компенсация работодателем будущей мамы её заработной платы за сто сорок дней отпуска по беременности и родам (далее, — БиР), если беременность одноплодная. Именно поэтому эта выплата напрямую зависит от официальной «белой» зарплаты, которую женщина получала и с которой платила налоги.

Как рассчитать декрет в 2015 году


Появление на свет малыша — всегда большая радость. Родители мечтают, как будут баловать малыша, какую купят ему кроватку и где установят пеленальный столик.

Безусловно, рождение нового человека влечет большие расходы на создание идеальной обстановки в детской, полноценное питание как мамы, так и новорожденного. Государство в этой связи не снимает с себя ответственности, заботясь о женщине до родовой деятельности и после рождения младенца.

Как рассчитать декретный отпуск сотрудник МЧС


— Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ);

— Постановление Правительства РФ от 30.12.2006 N 870 «Об исчислении среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию» (далее — Постановление N 870);

— Постановление Правительства РФ от 15.